画鼻子作文
王老师大步流星走进教室,拎起一支粉笔便在黑板上画起来。不一会儿,一个大大的脑袋画好了;又一会儿,脑袋上多出一个紫色的蝴蝶结;再一会儿,一张漂亮的小姑娘脸蛋画好了。只是让人奇怪的是,她没有鼻子。王老师看出了我们的心思,脱口而出:“我们今天玩画鼻子的游戏。”
很快,第一位选手已经准备上场。他是小徐。只见小徐的眼睛被王老师用一条红领巾遮上,然后又被王老师拉着原地转了三圈。这才开始去画鼻子。转过三圈后的他已经踉踉跄跄,活像一个醉汉。在通往黑板的那条路上,他一会儿往左走,一会儿往右斜。历经“千辛万苦”的终于到达黑板处,准备画鼻子了。他的手指刚放到黑板上,就听底下的观众们已经等不及报告消息了:“往左一点”“往右一点,偏了。”大家纷纷为小徐出谋划策。正当他犹豫不定时,老师大喊:“快画呀!”小徐顿时被吓了一跳,不管三七二十一,胡乱画了个小圆圈,就算鼻子了。“哈哈哈,”我们顿时放声大笑。原来,小徐把小姑娘的鼻子画在了耳朵上。再看小徐,已经害羞地无地自容,捂着脸跑下讲台。
后面又有几个选手分别上来尝试,但都出了不少洋相。游戏在欢笑声中悄悄地溜走了!