画鼻子作文
今天的语文课上,我们兴致勃勃玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
老师先在黑板上画了一个可爱的娃娃的头像:大大的眼睛,弯弯的眉毛,有耳朵,有头发,可就是缺少了一个鼻子。原来这是老师让我们玩的游戏——画鼻子。顿时,教室里热闹起来,大家争先恐后地举起了小手。
老师先请明明同学去画鼻子。老师拿了一条灰色的围巾蒙住了他的眼睛,并让他转了三圈。瞧,明明转完圈后,小心翼翼地走到黑板前。他有些犹豫,显然不知道应该画在哪里。“快画呀!快画呀!”传来了小伙伴的催促声。明明这才拿起画笔,随意地一画。呵呵,歪打正着,竟然画对了。他摘下围巾,得意洋洋地回到了座位。
老师又请小刚同学画。他径直走到黑板前,从黑板的左下角出发,张开虎口,向右量了五虎口,又垂直向上量了三虎口,正好是鼻子的位置。原来他是找准鼻子的位置呀!同学们暗暗翘起了大拇指。
随后,他转身来到起点。老师同样用围巾把他的眼睛蒙住了,并他转了三圈。呵呵!他有些摇晃。小刚定了定神,朝前走了几步。他双手向前摸索着,总算跨上了台阶。他很快找到了黑板的左下角,向右量了五虎口,又垂直向上量了三虎口,找到位置。当他要画时,有几个机灵鬼叫道:“你画错了,画到耳朵上了。”他才不听呢,坚决地画了上去,然后他摘下红领巾看了一看,果然画对了。台下掌声一片。
后来,老师又请了几个小朋友上去画鼻子,他们不是把鼻子画到了额头上,就是把鼻子画到了耳朵边,甚至还画到了娃娃脸蛋的外边……同学们个个笑得前仰后合。
画鼻子能丰富我们的业余生活,还让我们懂得了做事情要学会动脑筋。