画鼻子作文
今天,体锻课上老师给我们玩了一个游戏——画鼻子。
徐老师在黑板上画了一张小女孩的脸,樱桃小嘴,葡萄似的眼睛,弯弯的月牙眉,可就是缺那可爱的小鼻子。老师先请我上去画鼻子,我站到离黑板三米处,老师把我的眼睛用围巾围上,老师扶着我的肩膀住左转三圈,往右转三圈。转完了,我感到好像推动了方向,像不倒翁似的,东倒西倒。我集中精神,慢慢地往前走,突然,我摸到了一个又硬又冰的东西!哦,原来是黑板槽,我从黑板槽拿出粉笔,我记得粉笔是放在小女孩的下面。我的手像小蚂蚁的往上爬,等我的手到了该画鼻子的地方,教室里一片沸腾,“停!停!”同学们喊着。听了同学们的意见,我想:同学如果说停的话,那这里应该就是画鼻子的地方了。我信心十足地拿着粉笔,准备画时,只听见下面的同学有的喊:“上!”有的喊:“下”,有的咸“左!”,有的喊“右!”我的脑子里一片空白,不知该听谁的好。我下定决心把鼻子画下来,画完了,我听见教室里哄堂大笑。我迫不及待地把围巾摘下来,只见自己把那可爱的小鼻子画到了小女孩的辫子上,我的脸一下子发烫起来。
接着轮到小郑画鼻子,她先蒙上眼睛,接着缓慢地向讲台走去,找到了粉笔,和我一样犹豫不决地给小女孩画上了鼻子,小郑忍不住地笑了,同学们又一次哈哈大笑。
画鼻子这个游戏不仅好玩,而且还能给我们带来乐趣。