画鼻子作文
“哈哈哈哈哈哈……”一阵阵笑声在我们耳边回荡。原来我们在玩蒙眼画鼻子的游戏呢!
一上课,丁老师说我们今天来玩个画鼻子的游戏。丁老师现在黑板上画了一个缺鼻子的笑脸图,然后说要我们蒙眼画鼻子,看哪个画的准。一听说做游戏,我心里一片沸腾,高兴极了。同时又想,鼻子画在头上眼睛上可怎么办呢?旁边有人说“”凉拌”。
等到画的时候,有的同学把鼻子画在了嘴上,有的画在眼睛上,有的画在眉毛上,五花八门。我担心轮到我画不好,赶紧按比例来比比,看有几个巴掌,可以参照,可是行不通,还浪费时间。这时候快轮到我了,已经火烧眉毛,迫不及待了。我赶紧看我前一个同学是怎么做的,希望得到一点点启示。只见他先用口罩遮住眼睛,丁老师再用手一蒙。一片漆黑哎!接着,上一个同学把粉笔递给他,他就开始画了。他一下子画了一个鼻子挂在嘴边,我想笑,可不能笑,因为要专心看他怎么画,不然万一我也画不好。该轮到我了,我先把口罩拉上,蒙上眼睛,再接过上一个同学的粉笔,开始摸索着画,因为我害怕画不好,所以心里一直在想,一定要画准,一定要画准。可是,老天爷偏不实现你的心愿,我画歪了,画在了嘴上。一阵笑声传来,我不好意思的赶紧从上面下来。
我爱玩画鼻子游戏。我爱画他的每一笔,就算我画歪了,但是我还是很喜欢这个游戏,因为很有趣,他让我积极思考怎么样去做好一件事情。