画鼻子作文
“哈哈哈!”只听见教室里传来一阵欢笑声,原来大家在玩画鼻子游戏。
老师先用粉笔在黑板上画一个大大的脸谱。脸谱上有一对水汪汪的大眼睛,一双弯弯的眉毛和一张微笑的嘴巴,唯独缺少了一个鼻子。而我们则要蒙上眼睛,转过圈后,在脸谱合适的位置上画鼻子。
由于时间关系,参赛资格仅有三名,所以我们要用“黑白配”决胜出那三个人。“黑白配”后,赢得参赛资格的人手舞足蹈,而没有获得参赛资格却又很想玩的人只能垂头丧气的走回座位当一名观众了。
首先,第一位上场的选手是小玥。只见她胸有成竹地走上讲台,老师用围巾蒙住眼睛,她开始原地转圈。本来以为她转完圈后会晕头转向。谁知,她摸了摸两侧的桌子,便找准方向径直走向黑板。这时,座位上的同学们按耐不住了,有人说往左,有人说往右,还有人说往上。而声音最大的还是往左。小玥听到后,便毫不犹豫的在左边画了个三角形的鼻子。同学们哈哈大笑,小玥成功地上当了。
接着,后面的两位选手也纷纷败下阵来。覃老师渐渐严肃起来:“有什么办法能让鼻子画得更准确呢?仔细观察。”同学们议论纷纷。突然,小达站起来说,应该找准定位,覃老师微笑着点了点头。
最后由小达再来挑战一次。他先来到了黑板前,从紫色的毛巾开始丈量,大约四根手指。之后他便走回过道上,蒙住眼睛,转过圈后,自信的摸索着走上了讲台。按照他的方法,先找到紫色的毛巾,再丈量四根手指的距离,往上一点点,然后画了一个圆滚滚的鼻子,果然不偏不倚,正好画在了脸谱的正中心。课堂上爆发出一阵热烈的掌声。
通过这个游戏我明白了,任何事情都有窍门,哪怕游戏也一样。只要善于观察,勤于思考,就一定能找到通往成功的钥匙。