画鼻子作文
今天是一年一度的六一儿童节,我们班级里玩起了“画鼻子”游戏。
游戏规则是这样的:用毛巾蒙住参赛者的眼睛,再转十圈,然后拿起粉笔朝讲台走去,给没有鼻子的小人画上鼻子,而且必须把鼻子画正了才能算赢。
同学们听完规则纷纷跃跃欲试,老师便让我们猜拳决定第一个参赛者,大概我那天被幸运女神光临了,毫不费力地便“击败了”同学们,成为第一个选手,我心里简直乐开了花呀!
老师先帮我把眼睛蒙上,我慢吞吞地转了十圈,便拿起粉笔朝着黑板走去,我边走便用手摸索着,心里像装着七八个水桶,扑通不停啊,当我的手摸到黑板时,心想着:刚才一直走直线,小人儿应该正对着我,就这样画下去不会差太多。
正当我用粉笔画好鼻子时,身后一阵哄笑声让我急忙扯下布条,这一看,我自己也忍俊不禁了,原来我把鼻子画到了小人儿的嘴边了,闹得大家哈哈大笑,有的同学还拍着桌子笑,有的同学捧腹大笑,有的同学差点就滚到地下笑了……
老师见我尴尬到脸涨得通红,便再给我一次机会,这次我看准位置,蒙住眼睛后便小心翼翼地走上前去,没想到这次我刚画完,背后便响起一阵掌声,我迅速扯下布条一看,嘿嘿,我成功啦,我乐得一蹦三尺高,内心跟过年燃放的烟花爆竹一样欢快……
由我一开头便取得了优秀的“战果”,同学们也不甘示弱,纷纷参与到游戏中来,一个简单的“画鼻子”游戏让我们的课堂充满着欢声笑语,真希望时间老人能把时间冻结,让我们把快乐一起延续下去。