游泳优秀作文
一个炎热的夏天爸爸给我报了名去学习蛙泳。我听到学游泳当然很开心,但是我还有点害怕,因为我知道呛水是特别难受的,但是在爸爸妈妈的鼓励下我还是去学了。
第一天,教练先给我们讲了什么是蛙泳,还是蛙泳的泳姿。蛙泳就是像青蛙一样的在水里游泳,双手划水,两脚夹水向前游动。我感觉模仿老师并不是很难,但是动作要是做熟练了,协调了就很难。我发觉,只要我不害怕我还是能轻松地飘在水面上的。真神奇!第二天,教练给我们讲了划水时的重要动作和步骤。我跟着慢慢学,经过呛了几口水之后,我终于会游泳了。胆子也越来越大了。第三天,教练正教我们动作的时候,天空忽然雷声大作,还下起了雨。当时我正在游泳池的中央,离岸边还有段距离,我开始紧张了,我知道水是导电的,我开始拼命地向前游,雨大得我睁不开眼睛看不清前面,我开始慌神了,也不管什么动作不动作的了,急得我像热锅上的蚂蚁。最后,还是教练在危急的时刻展现出了他英雄的气概,把我救上岸。这下我的心才平静下来。后几天教练还特意指点了我的蛙泳的泳姿,我觉得在教练的指导下我游得越来越快了!
每当我学会了一样本领的时候,我感到非常的有成就感,也感到我的能量好像又增长了许多,我今后要多学本领,让我们能量越来越多越来越强大!