游泳优秀作文
春日里,花朵学会了绽放,秋风中,蝗虫学会了飞翔,在炎热的夏季里,我也终于学会了游泳。
刚来到游泳馆内,一阵水蒸气的闷味扑面而来,游泳馆内的情形甚是喧嚣,黄蓝相间的浮标有条不紊地排列着,水面上被灯照得波光粼粼,参差不齐的人们拼命划开水流,1米2的水池让我忐忑不安,这样失足一滑岂不会淹没在水中?我想道。
这时,一声铿锵有力地下水从我背后传来,只见教练迈着步子朝我走来。我望着光滑的池底,身体忍不住开始发颤,教练见我迟迟不下水,便催促着我,无奈之下,我一步一步从铁梯上爬了下来,只见教练纵身一跃,落进水中,水花四溅,我不禁起一身鸡皮疙瘩。
我跟随着教练的动作,用双手抓着铁梯,就在我即将把腿抬起来时,我的脚突然滑了一下,水顷刻间没过我的头顶,我的手因为紧张而不再抓住梯子。水蹿进我的耳朵,我努力呼吸却涌进了水,犹如一只庞然大物用粘液将我包住,再悄然吞噬。无意中,我抓到了教练的衣领,便赶忙借力回到岸上,我睁开双眼,看着水池发愣,但我并没有就此放弃,而是更加努力地练习着。
终于,教练教了我蛙泳,我在泳池里练习着。有时,我因为呼吸与划水的时间错开而导致呛水,但我早已习惯;有时,我用力过度脚撞到了栏杆,顿时鲜血涌出,但我已能接受。最终,我在一次次呛水,一次次滑倒,一次次失败中获得了成功。
是啊,只要坚持不懈,成功就不会遥远,困难也往往不再可怕了!