游泳优秀作文
“热死了,热死了!”夏天到了,我在家里又热又闷,妈妈建议:“我们去学游泳吧!”“好!”我干脆地答道,带上游泳要用的物品就和妈妈出门了。
第一次来到游泳馆,我觉得这水足有三四米深,我摸摸自己的脑袋,不由得怀疑:我会被淹死吗?我站在泳池旁磨蹭了半天也不敢下水,王教练鼓励我:“从小不吃苦,长大后能做什么大事呢?”听了这番话,我勇敢地走入水中。
王教练先教我学蛙泳,第一收腿,第二向上翻,第三弧形蹬夹……我按照教练刚才教我做的动作,努力练习,不断纠正自己的错误。因为不敢看池水,我闭住眼睛向前游,时不时地喝口水,或者是撞到别人,沉了底后再喝一点水……虽然很痛苦,胳膊和双腿无一处不酸胀,肚子也喝得鼓鼓的,但我还是坚持到下课。
回到家我觉得自己有一种不详的预感,果然,由于泳池水喝多了,当晚我就拉肚子了。尽管这样,我还是坚持学了几十天的课程,学会了教练教我的所有本领。
今天,爸爸妈妈带我去游泳馆玩,我怎么游都不会沉下去。我觉得自己像一只小鱼自由自在地游着,这种感觉真美好!