我爱游泳作文
去年暑假,天真热啊,看着别人在水里游来游去,我好是羡慕。于是,我下决心一定要学会游泳。
在老师的带领下,我走向游泳池,扶着栏杆慢慢往下沉,手始终抓着栏杆。但又一想:老师说放掉栏杆人也会浮着的。所以我松开了栏杆。可万万没想到,刚一松手,我立刻一个劲儿地向下沉,耳朵,鼻子,嘴里同时灌满了水,好像被水包围了似的,从嘴里不停地冒着水泡,管它三七二十一,我立刻乱蹬,好不容易浮了上来,就坐在岸上不敢下去了。可是,又想:刚才我不是浮上来了吗?怎么不再下去试次呢?正当犹豫不决的时候,妈妈故意吓唬我说:“再不下去就把你扔到池子中心去!”我怕妈妈把我扔到河中心去,又一次胆怯地下去了。
这次我吸取了刚才的教训,也把老师教的要领记在了心上。经过一次次的练习,我会了一点简单的动作,双手一蹬,两手用力向后划,慢慢地能在水里游动了,并且还能坚持好一会不沉下去,只不过经常还会被水呛着。
现在,经过刻苦地练习,我已经会游泳啦!我轻松地跳进游泳池,一会儿狗刨,活象一只会游泳的小狗落进了水里,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,活象一只快活的小青蛙,游得很快,我非常开心!
我爱游泳,下次暑假我要约几个同学一起去比一比!