其实我是会游泳的,但是爸爸说还游的不够好,所以打算利用我剩余的假期,对我的游泳技术进行一个强化训练。我非常爽快的答应了。下面就来听听在我练习游泳的过程中,发生的事情吧!
我们一共游了3天,而且是连续游的,每天在游池里游不少于一个半小时,每次游不少于半小时。爸爸说游泳是一项记忆性运动,就象骑自行车一样,一旦学会了一辈子都不会忘记,连续的训练有助于记忆的形成,而且动作要领会掌握的更快更好。
我游的是蛙游,第一天开始前,我们做了一个测试,我游泳池的一个单边,爸爸游一个来回,结果爸爸比我游的快,我找借口说我被人挡了,但爸爸说:“我们来就是让你越游越快,要不然我们来干什么!记住今天我比你快!好,我们开始练习吧!”我们先游了两个来回,中间没有间断,而且爸爸陪着我边上,一边游一边给我纠正我动作中的错误,我们游完两个来回又游两个来回。在这个过程中,我鼻子进水了,很不舒服,爸爸说,注意调整呼吸,会好起来的,没事!就这样12个来回我们不知不觉的游完了。第二天,我们游了15个来回,第三天,我们游了20个来回。我对爸爸说:“爸爸我们再来比一比吧?”爸爸说:这正是我想说的!这一次的结果是我比爸爸快,耶!太好了,我好开心啊!
通过这次强化训练,我的游泳技术提高了很多,学会了坚持,而且也收获了喜悦,谢谢爸爸给我安排的这次训练。