学游泳作文
以前当我,看见姐姐在游泳池里“乘风破浪”来去自如时,在游泳圈里的我好羡慕,我敢入水,可就是不敢把头潜入水里,怕耳朵入水后,水会留在耳朵里不会流出来,所以我想学游泳,却一直没有勇气。
后来,我下定决心,一定要学会游泳。我学游泳不是别人教我的,而是我自学的。有一次,我抱着救生圈看见姐姐轻而易举地用自由泳超过了我,我不服气:“你会自由泳就想超过我,没门!”我学着她的样子潜入水中。“哎哟!”由于我没做好准备,呛到了水,难受极了,而我才不怕!我又重新入水,哎呀!耳朵进水了!我站起来,突然发现耳朵里的水竟会自己流出来!我的弱点终于被我克服了,哈哈!姐姐,我成功了。
我的双手激起无数朵浪花,双脚踏着风,乘风破浪地向姐姐奔去,超过了姐姐。姐姐看见了,竟用蛙泳反攻。“好,厉害!”我喘着粗气说。我又看见姐姐在换气,我也学着她的样子换气,由于时间把握得不好,我又呛到了水。“可恶,我就不信赢不了你!”我又学着她的样子换气,一次换气,一次呛水;两次换气,两次呛水;……就这样无数次换气,无数次呛水,最后终于学会了蛙泳和换气。
哈哈!姐姐,你的对手出现了!
我冲向姐姐,姐姐见我来势凶猛,赶紧逃,可怎能跑得过我,只差一点点了,我一个猫潜,哈哈,我赢了!
上岸后,姐姐夸我进步真大,我说:“谢谢你教我。”姐姐说她没教我呀,什么意思?我只说了一句不言而喻。