关于等待作文
有人说,等待如药苦涩,我说,等待如蜜甘甜!有人说,等待如狼凶狠,我说,等待如蝶美丽!有人说,等待如水单调,我说,等待如虹缤纷!因为,我知道,只有学会等待的人才能捕捉到幸运女神转瞬即逝的微笑!
那是一个风和日丽的下午,我和好朋友——舒,一起在大榕树下玩耍。在即将回家时,舒把一个装满了千纸鹤的罐子和一个空罐子交到了我的手上,轻声说到:"希,我马上就要搬家了,这个给你,你每天拿一只千纸鹤放入这个空罐子中,等这罐子里的.101只千纸鹤空了,我便回来了!"说罢,舒转身走向了"夕阳"。
日子一天天地过去了,我每天都到我们曾一起玩耍大榕树下,静静的眺望远方,有时候,我恨不得把罐子里的千纸鹤全倒入空罐子中,可我知道,倒了又怎么样呢?舒还是不能回来。
就这样,我一直在大榕树下静静地等着,等着……慢慢地、罐子里的千纸鹤越来越少,越来越少,我不禁有点担心了:舒,你怎么还没回来,不会是骗我的吧!舒,你快回来吧!我想你了!顿时,我的心就想平静的湖面泛起层层微波,是那么的焦急。片刻后,我冷静下来,我不紧不慢的说:"不会的,舒不会骗我的,舒跟我说过,她会晚一点回来的,不要紧的……"说罢,我揉揉了眼睛,却发现不知何时,早已泪流满面。
终于有一天,罐子里的千纸鹤没了,可我并没有沮丧,我相信,舒一定会回来的,一定会回来的,一定会……
从那以后,我每天折着一只千纸鹤放入罐子中,再拿出来放入另一个,这样舒还没有回来,千纸鹤也还没有放完,我还是每天在大榕树下等着,就这样我折的千纸鹤和舒留下的千纸鹤加起来已经有365只了,可舒还没回来,到了365天……
那天,我还是像往常一样在大榕树下等待,这时,天空下起了淅淅沥沥的小雨。我起身准备回家,这时远处有一个小小的身影,我仔细辨认,原来是——舒,正冒着雨跑来,我也飞奔过去,与舒紧紧相拥。
那一刻,我明白等待并不是孤单,而是幸福!