等待的作文
往事悠悠,许多的回忆,就像是电影的镜头,在我眼前一闪而过,消失了。而有一件事,却时常浮现在我的眼前,记忆犹新。
一个寒风刺骨的下午,丁老师领着同学们像往常一样排队放学。走到放学地点,同学们一个接一个被家长接走了,最后只剩下我一个人。天色渐渐暗下来,可妈妈还是没有来。风刮在脸上如刀割一般,生疼生疼的。我不停地搓着手,可小手还是被风吹得红彤彤的。我想:妈妈在哪里呢?她现在在干什么?她是不是忘了接我了……想着想着,眼泪都快流下来了,我多么希望妈妈现在就来啊!就在这时,一双温暖的大手握住了我的小手,“琦琦,老师陪着你一起等妈妈,妈妈一会儿就会来的,不要着急,好吗?”我抬起头,啊,老师的眼中满是笑意,她的身子在风中显得有些瘦弱。有了老师的陪伴,我不再胡思乱想,只是一会儿不停地张望着,生怕妈妈看不见我;一会儿又觉得时间过得真慢,短短几分钟,就好像过了几小时……突然,风中急促地走来了一个人,走到丁老师跟前,我这才看清,原来是丁老师的儿子。“妈妈,你怎么到现在还没有回家?一屋子的人都等着给你唱生日祝福歌呢!”“再等一会儿,你们先吃吧。我马上回去。”哎呀,原来今天老师过生日,我急着说:“老师,您回去吧。我一个人可以等!”“不碍事。”丁老师转过脸,笑笑,“儿子,快回家吧,我马上回去。”天是寒冷的,但一股温暖涌上了我的心头:我不是孤独的,有老师在陪我。至今,或者说永远,我都忘不了那定格了的画面:昏黄的路灯下,老师静静地拉着我,神态那么安详。偶尔抬头,发现她的头发已不似以前那般乌黑亮泽,有些斑白,眼角的鱼尾纹竟也变得又长又深。可是她的眼睛里闪烁的光芒却依旧那么温暖。
过了很久,妈妈才气喘吁吁地赶来接我,不住口地向老师致歉:“对不起,老师。让您陪孩子等这么久。”“丁老师家一屋子人还等她回去过生日呢!你怎么才来?”我忍不住埋怨。“没关系!”丁老师笑着消失在街头。
的确,真情的等待,是心灵深处含苞待放的花朵,它散发着清新的幽香。这样一个“等”的过程包含着怎样浓浓的师爱啊!这份爱让我品味终身。