等待的作文
等待,是为了历经磨难之后而收获一份喜悦;等待,是为了磨炼自己的心境而不断奋发;等待,是为了寻找机遇而静静地守候……而我的等待,究竟是为了什么呢?
我是一个不出众的女孩儿。长得不漂亮,成绩不在年级的最前列,总是默默无闻地坐在一个小角落。而这样平凡的我,却渴望能在别人眼中变得不平凡。为此,我等待着,努力着,去追求一个能让“麻雀飞上枝头”的机遇。然而,我的等待,我的努力,却依然让我自卑地窝在角落里,望着其他光彩照人的同学。又是一年的末尾,学校要举办元旦迎新会。这向来是一个热闹非凡的活动。许多同学都争先恐后地报名,想要在迎新晚会上展示自己的才能。我本想参加,可一想自己又没什么特长。唉,还是算了吧,我对自己说,总有适合你的机会。
时间就在一节节课中无声无息地流过,本以为一天又要这么过去了,可英语课下课,老师却叫住了我,“来参加英语话剧演出吧,这儿有个角色很适合你。”这是难得的机会,要把握住啊,我告诉自己。可是……可是万一我紧张,忘记台词,在众人面前出糗,多尴尬啊……正在我处于矛盾中时,老师却对我说:“记得明天上午来找我,我把剧本给你。”这下,这差使可推不掉了,看来只能靠自己努力了。可万一……唉,还是去老师那儿把这活儿推了吧,也许还来得及。可如果,这个千载难逢的机会被我自己这么推掉的话,以后也许再也没机会了。那我的等待,我的努力,我的追求,究竟是为了什么呢!只要我一遍遍地练习,不断地努力,一定可以得到老师与同学的好评。就算演得不好,从此我还是我,一个平凡的女孩儿,全当锻炼便是。漫长的等待中,我似乎找到了些自信。拿到剧本后,我成天对着镜子练习,不明白情况的人,也许会认为我是个极其爱美的女生呢!我一遍遍地读稿子,再到后来背出稿子时,我不仅可以说得十分流利,连升降调也说出来了。
两周后,我的面前不再是镜子,而是黑压压的人群。我,一个平凡的女孩,站在了台上,接受了掌声的洗礼。以后,在学校内,也有一些人认得出,我就是那个演话剧的小女孩。
在渐渐找回的自信中,我似乎找到了我一直追寻的那个答案。其实我一直苦苦等待的,是让我找到自信的机遇啊!有了自信,即使我再平凡,也一样光彩照人。