等待的作文
等待是一种寂寞,当秋末冬初的最后一片落叶落下之际,你会渴望春天的勃勃生机,于是你开始了长久的等待,可也许你会发现,等,是那么枯烦,那么无趣,那么寂寞。
无耐的你放弃了等待,然而你却不知等待的后面是幸福惊喜的滋味……我不喜欢等待,因为我没有那么有耐心,可是没有等待,怎会有甜蜜?有件事使我又开始了等待。我的父亲是一名军人,他很少回家。每次回家时,都是有特殊情况才回来的。小时候,我眨巴着大眼睛问过母亲为什么爸爸不回来和我玩呢?妈妈微微一笑,因为爸爸有工作啊!那时的我天真幼稚,还没上学,就在家里等候着父亲归来时陪我一起疯玩的欢乐时光。可是时间一点点的流逝,一年,两年……
父亲还是没回来。于是我放弃了等待,开始了我的学习生涯。终于有一天,爸爸打电话回来了。“喂,请问是谁呀?”我漫不经心地问。“是我,孩子。”“爸爸?”“是的,这些年我一直没回来,没有陪你玩,你妈妈也非常辛苦,这次我请了一个月的假回来照顾你们。”“真的吗?太好了!”我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。以前学校里搞亲子活动、开家长会都是妈妈去的,许多同学一直嘲笑我,这次我终于可以扬眉吐气了,想到这儿,我“咯咯”地笑出了声。第二天到了学校,我就把这个天大的好消息告诉了同学们。自从爸爸告诉我要回来时,我一直兴奋不已,晚上睡觉都睡不着。可过了几天我适应了,便漫无目地的等待了,但我仿佛置身于自身的世界,眼前是一片迷茫,只是一个人向前走,向前走……我突然觉得无聊,觉得烦躁,原来等待是那么痛苦,那么寂寞,终于等到父亲回来的那天了,我漫长的等待也该结束了吧。可就在这时,爸爸又一个电话打来了:“孩子,对比起,爸爸有新任务,不回来了。”
我什么也没说,放下电话机,趴在床上哭了。这时MP4在唱《等你的季节》:“等夏天,等秋天,等下个季节……”。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千古共婵娟。爸爸,你感觉到我的等待,我的思念吧?爸爸我会一直等下去,等到我们团圆的那一天。