等待的作文
夕阳缓缓滑落,最终隐没于地平线之下,黑夜如约而至,世间万物终是开始了一场每日必经的等待,等待下一次,朝阳照亮这大地。都说等待是一种怯懦的表现,等待机会的人是永远抓不住机会的,可我却觉得,等待是一种毅力,一种品格。
纵观历史,多少名人是在等待中积聚能量,然后爆发,后人只看到他们的成就,却不知他们在等待过程中是如何熬过一个又一个漫漫长夜,然后迎来下一个天明。越王勾践卧薪尝胆,甘成吴国俘虏,终于等来了最佳时机,光复了越国;钱学森等海外留学生,心系祖国,终于等到了中华人民共和国的成立,他们等到了为国效力的时候;还有许许多多取得巨大成就的科学家,他们哪一个不是在实验室等待了许久,才等到自己所祈求的实验结果?这些人就是因为承受住了等待中的种种煎熬,才能有所成。所以,等待并不代表怯懦,有个成语叫“韬光养晦”,不正应证了这一点吗?
成功必将经历等待,那些经历过等待的人,在等待过程中,他们学会了种种坚韧的品质,让他们的内心变得强大;他们受到一次又一次的挫折,却有了越来越多的勇气去面对,让自己变得坚强;他们甚至耐住了这中间的种种寂寞,因为谁也不知道这场等待会有多久,结果又会如何。渐渐地,他们在这等待的过程中,积聚了足够的力量,让自己的羽翼变得丰满起来。终于,他们等到了!于是,他们在自己所期盼的天空中展翅翱翔。回过头,是那段等待的时光,给了他们翱翔的可能。正因为此,我们应该学会等待,一个人,只有“等得起”,才能让自己有足够的资格去迎接挑战,取得成功。不去争夺一时的胜利,而是等到最适合的时候取得最终胜利,这是一种谋略;胸怀大志,却能隐忍一时的屈于人下,这是一种气度;甘于等待,又能在这过程中提升自己,这是一种智慧。
如此看来,其实所有经历过等待取得成就的人,都是值得去敬佩去学习的人。再看向自己,也是初三了,在这条为梦想拼搏的道路上,我更应该要学会等待,在这一过程中体味种种,让自己有能力,踏上那梦想的彼岸。东方的天空露出了光亮,太阳从地平线上缓缓升起,世间万物终于等来了新一刻的光明!