有关等待作文
等待是一种希望,等待是一种幸福,等待更是一种煎熬。当我在等待考试结果的时候,内心就像“十五个吊桶打水——七上八下”。
我缓缓地走出教室,倒吸了一口凉气。迎面而来的寒风拂过我的脸颊,我的心被这寒风吹后揪得更紧了。我一边走一边想:结果会怎么样?会是满分吗?那妈妈可要给我买我期待已久的礼物啦,内心的紧张稍微放松了下。90分?还行,起码我不会像小草一样被暴雨吹得东摇西晃。70?嗯,那我屁股上可要开“菊花”哟!60?完了!估计要“男女双打”了!50?绝对不行,进不了家门了!想到这,我心急如焚,好像热锅上的蚂蚁,到处乱窜。
接下来的几天,我都过得提心吊胆。上课时常常心不在焉,一边偷偷看老师,一边小声嘟囔着:“老师怎么还不公布成绩啊!”其实,我的内心是又期待又害怕,真的像“怀里揣着十五只兔子——七上八下”。仰头望向天空,微闭双眼,双手合十,心里默默许愿:希望我考好点啊!睁开双眼,我抬起像灌了铅的双脚走向老师的办公室,可走到办公室门口,又胆怯地把头低下,拖着那双灌了铅的脚慢慢地走回教室。
终于,等到老师发试卷的日子。老师抱着试卷走进教室,用她那“鹰”一般的眼神扫视班级里的每一位同学。我的心就像“裤子里进蚂蚁——坐立不安”。当那轻薄的考卷落在我的桌角,拿起一瞧,令我喜出望外的是:满分!我那种忧虑顷刻间消失在云雾之中。
煎熬的等待终于结束了。虽然过程是痛苦的,但是结果是美丽的。