孤零零的一个人在繁华的街道上漫步,天格外的冷,也渐渐黑暗下来,她想回家,因为今天是他十八岁的生日。是对于他而言重要的日子。
他就住在我家隔壁。他父母离异,母亲孤身一人承担着生活的重担,家境贫寒似的母亲日夜操劳,双说长满了茧。这部,今天是他的生日,他多么渴望能够得到妈妈亲手做的生日面啊,哪怕只有一小碗。但是,他知道这是不可能的,因为,母亲每天从早到晚忙着赚钱补贴家用,那还会想到他的生日啊。但是,他相信妈妈会记得她的生日,会亲手做一碗热腾腾的生日面。
天暗了,星星出来了,月亮姐姐也出来散步了。街道的人群也散了。一个人孤零零的,此时,星星陪伴着他,月亮姐姐为他照明。夜的宁静,是他更疲倦了。
回到家,他模糊了。家还是一成不变,饭菜依旧如此。他落泪,他埋怨,埋怨母亲对他的冷淡,埋怨母亲只想着赚钱连儿子的生日都忘得一干二净了。就这样。他在怨恨中与不解进入了梦乡,他梦到母亲亲亲的抚摸着他,呵护着他。冲着他微笑,笑得那么慈祥,那么和蔼。
夜更黑了,朦胧中,听到了那熟悉的脚步声,是妈妈的脚步。他高兴不已。妈妈气喘嘘嘘的对他说:“饿了吧?今天是你的生日,我特意从厂里做了生日面给你吃。”话未完,只听哇的一声,泪水便从女儿的脸颊流了下来。
从此,星星的眼睛模糊了,月亮也不再那么亮了。