有关等待作文
夜晚站在一座小桥上看着一个个行人从身边走过,想到自己一个人站在桥上等
人难免有些伤感,这座桥的四周并没有安上路灯,黑漆漆的一片,凄凉之意油然而生。
站的时间久了,就要接受他人的目光,哪怕并非异样的目光,但也会感觉浑身不自在。为了自在些,就得站在桥面上徘徊,走累了就停下脚步看着桥下的水静静地流淌着,即使根本就看不见什么,也能听见水声。微风吹过,扬起了我的头发,一瞬间看不见任何事物,可以听见人们互相的交谈声,有几次某人的说话声很像我的朋友,我竟误认为他来了,结果仍是空欢喜一场,无所适从地四处张望,抬起头看着天空,今晚的月色如此皎洁,月亮不停地,穿过云层,被云层遮挡住了,又从云层中脱颖而出,在时光流逝的同时,我也在消耗着我的青春。
等待想不到竟是如此困难,平时对于他人的等待太过于习以为常,也就不曾了解等待之苦。平时只知道单方面的接受朋友、家人的等待,却已在不经意间伤害了他们,我在浪费他们的年华,日积月累又经历多少日子啊!
本以为又是听错了,但这次朋友真的来了,看看手表上的时间,仅是短短十分钟为何却感觉如此漫长难耐呢?
十分钟就已如此,那有的人等了另一个人十年、二十年、三十年
这些都是值得的吗?我还在思考中。