关于等待作文
等待,是漫长的……然而,在寒冷冬季的等待更是漫长的……
我的父亲是海员,常年出海在外,在父亲出海的时候,我和妈妈一直盼星星,盼月亮,等待着他的归来……父亲的工作极为繁忙,不能隔三差五就回家看看我和妈妈,有时甚至两个星期都没打电话过来。父亲出海后,家里总是冷冷清清的。回想起往日父亲在家时,总是能拥有无限的欢乐与幸福……吃饭时,一家三口围坐在餐桌旁,嘻嘻哈哈地就把一条个头极大的草鱼,“消灭”地一干二净。可是,父亲出海后,一条那么大个头的草鱼我和妈妈哪能一次性吃完呀?总是在微波炉中热了一次又一次。在寒冷刺骨的冬日里,一条刚热好的鱼很快就凉了,又要再一次送进微波炉中热一次……
等待父亲,对我来说,就是在等待着温暖与幸福……父亲打来的一个电话都能让我和妈妈欣喜若狂。但是,每一次的电话似乎让我们和父亲的距离越来越疏远了。我们在这头,父亲在那头……每当听见父亲的声音,我便会冲着电话中哭喊:“爸爸!你快回来吧!你知道么!我们一直在等你!我和妈妈需要你,想对你说好多的话!你快回来吧!”可是最终,父亲却总是因为一次又一次的公务而匆忙挂下了电话,连最后的道别都没有来得及说……随着电话那一头传来的“嘟——嘟——”的声音,两行泪水溢出了我的眼眶。
我扔下电话,一下子扑进妈妈的怀里,大哭起来,一边哭还一边喊:“爸爸!你难道忍心让我和妈妈在漫长的冬日中百般煎熬的等待你么……”夜晚,我和妈妈静静睡在床上。好不容易睡过去,却经常因为在梦中遇见了父亲,他身上扛着“公务”二字,在书桌前拼命的写着什么。我想上前去摸摸他的脸,结果却发现面前时一面透明的墙壁,不管我如何费尽,却都无法打破它……在梦中的煎熬令我后怕,也同时惊醒了我。我悄悄的爬起,慢慢走进阳台。拉开窗帘,凝望着在深邃夜空中的几颗闪着黯淡光芒的小星星,觉得我和妈妈就如同那几颗星星一般,孤单无助……是的,只有几颗小星星衬托着的夜空是冷清的,如同一个家中只有我和妈妈一样……冬夜的风是刺骨难忍的,一丝的冷风刮过面庞都心如刀绞,何况是在父亲出海,我和妈妈最需要他的时候呢!此时的等待,是漫长的。
若是平常,父亲就会伸出他那温暖的双手,紧紧捂住我那冰冷发僵的小手。我惧怕等待,等待何时才有尽头……