等待400字作文
风轻轻滑过它的头顶,寸寸泥香舞动在整个乡村,茂盛的庄稼亲密地与它快乐嬉戏着,它高兴,但又沉默着。
直到几个年轻汉子扛着锄头,一下子把太阳撅到了东边,精神饱满地朝它奔去,它终于咧开嘴,在风中“咯咯”笑。
他们辛勤劳作着,它却在锄头“乒乓”声中乐得更欢了,有时,他们会轻轻用手捏着它,嗅着它的朴实、勤劳……有时,他们会坐在它的肩旁,并拍打着它厚实的体格,它更是喜不自胜。
春风掠过,它又盼望着。年轻人们又奔来了。一如既往地,他们用锄头勾勒出千沟万壑,在这块绽入馨香的蓝图下它和身躯里拨下千万棵种子。它激动地落泪了,用泪珠滋养着种子,它默默地说:“我一定要让庄稼更壮!”
当秋风拂来金黄,它的等待与盼望更强烈了,整日吮吸着苦涩的汁液。但它始终未放弃,那份坚定与信念在风雨中愈是刚强。
每天,每夜,每个钟头,甚至每每分每钞,它默数着,手里捧着壮实的庄稼,它观察着朝阳,为什么是自己升起,而不是被锄头撅起的呢?
等待,消蚀着它的身体,它日益憔悴,那份香味早已失去,现在只有庄稼腐烂的臭味……
萧瑟的秋风里,它忽然昂起了头,看见了宽阔的公路上飞奔着汽车,汽车里是那几个年轻人……他们正奔向城市……
于是,它的盼望、等待与那壮实的庄稼,一同倒下了。