一排排琳琅满目的玩具,一个个好吃又好看的零食吸引着我,虽然,我还在家里待着,但我的心早已飞进了超市里。
今天,叔叔对我和弟弟两个人说:“只要你们俩不打扰表弟睡午觉,他起床不哭的话,我们就去超市里买东西。“太好了!”我和弟弟爽快地答应了。
他们上楼睡觉了,我对弟弟说了一声:“嘘。”弟弟点点头,我们轻手轻脚地找了个地方,坐了下来,静静地坐等着。
时间一分一秒地过去了,我和弟弟坐立不安,仿佛每一秒都像每一个世纪这么长。本来,小鸟叽叽喳喳的声音很优美,像一首曲子,但是,今天的鸟叫声是多么焦躁不安。
我和弟弟也不能就这样傻坐着,总得找些事情干干吧!于是,我和弟弟准备列一份购物清单,以便我们待会儿可以快点买好东西。
可是,过了一会儿,我隐隐约约听到了婴儿的哭声,我和弟弟一同说道:“不会是表弟的哭声吧?”我连忙跑上楼去看,呼,我松了口气,表弟还在美美的睡梦之中,我大声地通知了弟弟一声:“表弟还在睡觉。”
过了一会儿,他们下来了,我和弟弟用充满期待的眼神望着叔叔阿姨,叔叔开口说:“弟弟要去医院看病。”唉,计划泡汤了,我们垂头丧气地走开了。
这次,真的是竹篮打水一场空啊!唉,以后,我可真不能大喊大叫,把表弟的耳朵都弄得接受不了了。