关于等待的作文
“我要一步步向上爬,等待阳光静静照着它的脸,小小的天有大大的梦想……”这首歌,简单的旋律,朴实的歌词,却唱出了我的心声,流淌进我干涸的心。
我不是很优秀,没有出众的才艺,在每次的考试中,数学与英语总是一败涂地,曾经我也心灰意冷过——在优秀的同学面前被他们嘲笑,认为自己就是人间的异类。我哭过我脑过,妈妈会抱着我,对我说,我很棒。
在老师的语重心长下,在同学们的眼光注视中,我认为只有我在背后默默努力:为了考试我舍去课外的时间来做各样的辅导书、背单词背到深夜……只是事与愿违、效果甚微,我有点动摇、有点彷徨了。
放暑假我去了外婆家,外婆家在农村,那里有一大片的耕地。初夏,小苗整齐地排列着。走远望去,十分生机嫩绿。看着外婆弯着腰在采菜,在烈日下皮肤黝黑,细汗布满额头,但手只是不停地择菜。我问外婆,她这么辛苦为了什么。她只是慈祥的笑笑,说她只想秋天能有个好收成。我内心苦涩:努力就会有好的收获吗?无意间我把心声说了出来。“傻孩子,努力当然会有收获咯,日复一日,年复一年,不怕你不努力就怕你不坚持!”外婆的话点醒了我,此时的我就像是那歌中的蜗牛,曲缩着头,躲在壳中,留在自己的封闭世界中……于是,那一天蜗牛重新努力向上爬,不管跌落的伤痛,不管别人的讽刺,我明白,也许效果甚微,但日复一日,年复一年的向前努力,我终会向前迈出一大步。
妈妈一直鼓励我,在她眼中我一直是很优秀的,她相信我会成为优秀学生。
在繁琐的学习中,我又重拾信心。我认真阅读全部学习要求,背下英语语法。在书城一待就是几个小时。再次面对老师的批评与同学的冷眼,我虽会难过,但我是倔强的,我是不服输的,我会把这份不甘成为我的行动,我就不信……
又是一个春花烂漫时节,那只顽强的蜗牛是否也会等到它的春天,等到阳光静静照着它的脸?