关于等待的作文
有的时候,等待成了一种习惯,可即便是那样,沉默夹杂着喧嚣的枯燥令人难以忍受;有的时候,等待成了一种习惯,可即便是这样,无声夹杂着耐心的磨耗令人难以忍受。但,你必须等下去,直到……
又是一年秋,金黄桂花伴随而来的是竹笛考级。星期五的下午,我正式进入考场,开始一场名为等待的拉锯战。坐在座位上,周围都是互不相识的陌生人,我的心有点慌,不仅是因为第一次参加考级,身处一个陌生的环境,更是源于对自己的不自信。我有点不太自然地检查起了笛膜,心底因为紧张出现了一种如蚁虫噬咬的酸麻,教室里回响着的笛声与我的心律是那么的不协和,一切都在照常,等待确实如此漫长。
翻开考级曲目的书,我的手情不自禁按上笛子,又不由自主随着简谱上的一个个音符运动,上下翻飞之间,我仿佛看见了之前长达一年的辛苦等待与准备——老师为了让我打好基本功,帮我矫正呼吸方法、握笛姿势;父母为了让我不要偷懒,每天饭后半小时成了我的练习时间;同学为了让我不落下几节没上课的内容,亲自给我示范;自己,为了能在今天顺利通过,花费的时间与心血只有自己清楚……在索然无味的等待中,我开始有点贪恋这种回忆,依旧是在回响的笛声,却刹那间变得如此优美,一切都在照常,等待中的回忆,让我越发努力,手指也开始放松自如地按着准确的音符,进行考前最后的练习,心底怦怦作响的心跳也已恢复平静。“72号!”我在虚实交织的梦境中倏然惊醒,在心底微微一笑,拿好笛子,准备,踏上“征程”……
有的时候,等待会成为一种习惯,它会在沉默中在心底开出名为“回忆”的白色小花,刹那间一切都美好起来;有的时候,等待会成为一种习惯,它会在无声中在心房长出名为“努力”的翠绿藤蔓,缠绕、包围,而后长成参天摸样。让你不再不耐烦,让你懂得发现过去的点点滴滴,在你的生命中是如此重要,让你记住享受等待的过程,时间便会如老水车般偷偷溜走……
所以,请别怕等待,请一直等待。因为直待“等待”离开,成功的果实最终,会散发出清甜诱人的气息。