关于等待的作文
爷爷奶奶住的地方与我们家相隔了两个区县。虽然现在交通方便了,但由于爷爷奶奶腿脚不方便,加上我的学业繁忙,所以我们不常相聚。每次去看望他们,他们总是早早在弄堂口笑呵呵地等待着他们的宝贝孙女。
那是一个炎热的夏日,气温直逼40摄氏度,我们驱车前往爷爷奶奶家。太阳尽全力施展着它的淫威,树木歪着脑袋,一滴汗水落到地上仿佛会发出“嗞”的声音。我坐在车里有些兴奋地想象着爷爷奶奶迎接我们时的笑脸,想象着奶奶烧的令人馋涎欲滴的红烧肉,想象着和爷爷“杀上”一盘象棋……突然,车子在一个偏僻的地方停了下来。“咦?车子好像坏了!”爸爸的话让我的心一紧。我们只好下了车,爸爸赶紧拨通汽车维修的电话。
此时正值中午,烈日当头,被汽车空调吹得凉爽的身体在日头底下瞬时就汗流浃背。我忽然想起爷爷奶奶可能还在弄堂口等着呢!我生气地跺着脚,拨打爷爷奶奶家的电话,果然没人接——他们肯定早已苦苦等待了。那可不行,这么热的天,我们还不知何时能到呢!我又拨打爷爷的手机。“喂,晨晨啊,是不是快到啦?爷爷奶奶在门口接你呢!”电话那头传来爷爷欣喜的声音。我把车子出故障的情况一五一十地告诉爷爷,再三关照爷爷:“你和奶奶先回去吧,我们还有好久才能到呢!”“好的好的,我们先回,你们不要着急啊,慢慢开车啊……”爷爷安慰着我们,我紧抽的心也放了下来。
两个小时后,我们开着修好的车来到弄堂口。大老远,弄堂口两个熟悉的身影吸引了我的注意:两个白发苍苍的老人,一个坐在弄堂口的板凳上,用手里的毛巾擦着脸上的汗;一个站在旁边,有些焦急地不时向马路上张望。是爷爷奶奶!我飞跑了过去,奶奶一下子搂住我。我一看,他们身后的衣服上湿了一大片,头上的汗珠在阳光的照射下亮晶晶的。原来,他们一直就没有回去过,一直在等待着我们!我感动至极,喉咙口像有块东西堵住似的说不出话来。在爷爷奶奶的笑容里有无法掩饰的疲倦,年近八旬的老人为了他们的宝贝孙女一直在坚持,在等待……我突然觉得自己很幸福,能被自己的亲人宠爱着。爷爷奶奶为了早点看见我,在阳光下的等待,难道不是对我的无比疼爱吗?我左手牵着奶奶,右手拉着爷爷,发自内心的幸福地笑了。这时,爷爷奶奶脸上的疲倦也一扫而光。
原来,无数的疲倦只为等待一张笑脸。