关于等待的作文
有时,枯燥无味的等待也是一种幸福;有时,被人等待也是一种快乐,即使,付出生命……
——题记
有个可爱的男孩,叫天天。他很聪明,很懂事,他家境贫寒,可是他学习特别优秀。
他家的收入全靠爸爸种地,可前一段时间闹旱灾,他家的粮食没有一丁点收成。屋漏偏逢连夜雨,天天被诊断出癌症。家里没钱替他治病,没有人看得起他们家。
“爸爸,我…我渴了。”天天怯生生的对爸爸说。
“好,爸爸这就给你倒水。”爸爸站起身,却发现水壶里一滴水都没有了。“天天,爸爸给你买水好不好?”天天不奢求什么,他的双眼紧闭,轻轻的点了点头。爸爸即将走出房门的那一刹那,天天说:“爸爸,我等你回来。”
爸爸紧攥着皱巴巴的一角、两角钱,往外走。马路上,刺耳的刹车声划破了整个夜空。爸爸被迎面而来的一辆汽车撞倒。车主紧张的看着倒在血泊中的爸爸,爸爸接着最后一丝气息微弱的说:“求求你,帮帮我的孩子吧!他……”可恶的车主没等爸爸的话讲完就仓惶的逃离了现场。后来的天天也没得到肇事司机的赔偿。
病房里。
天天空洞的眼神望向窗外,似乎在等待着什么到来。护士小姐战战兢兢的进来了,她看着眼前这个可爱的孩子,实在不忍心使他知道事实。
“天天。你……”
“护士姐姐,我爸爸呢?”天天抬起头,想在护士的脸上寻找到答案。
护士的心似乎被紧紧地揪住了,该不该说实话呢?
终于,她鼓了鼓气,将噩耗告诉了病危的天天:“天天,你爸爸他……他刚刚去给你买水……但是,他…他出车祸身亡了。”
“不可能的,”天天望了望墙上的日历,“今天又不是愚人节,为什么要骗我呢?我在等我爸爸回来呢!”天天伤心地哭了。
“天天……”护士哽咽了。
天天一直等着爸爸回来,他一直不愿意接受爸爸已经死亡的事实。他在医生和护士的帮助下继续治疗,但是,他那幼小的心灵上的创伤,又有谁能治得好呢?
日子一天天过去,天天依旧在等待着,而他的病也无形中转良,最后,他的病奇迹般地好起来。可是他仍然在等待,等待爸爸那枯叶般的手递过来的一瓶矿泉水,等待自己爸爸看到他喝水时那种欣慰的表情,等待……
也正是天天等待着爸爸的归来,他的病才能奇迹般的好起来。
也正是等待,使他幼小的心灵充满希望!
对于天天来说,等待等于幸福;等待,等于希望。等待,是世上最美丽的一切。
一切最美的等待,在等待着天天……