文具的争吵作文
周六的上午,天气晴朗,风和日丽。文具大家族里发生了一件事:大家都在争论谁是文具里最厉害的。
身材修长的铅笔,骄傲地说:“当然是我最厉害,因为小主人每天都用我写作业,画画,做笔记。”又矮又胖的橡皮,生气地说:“我虽然个子小,但是我也给主人帮了不少的忙。只要小主人用你写错了的字,我就第一时间帮他把错别字给擦掉。这样小主人就可以放心地写作业了。”钢笔姐姐拉长了脸,不屑地说:“你们都不如我,我不仅漂亮,用处还很大。如果铅笔哥哥的笔尖没了,还要用卷笔刀修一下才能用。橡皮弟弟如果用完了,还需要小主人去买。而我的肚子里可是装满了墨水,用完了喝一口墨水,可以接着帮小主人写字呢,多方便!”
大伙儿一直争论不休,这时书包爷爷语重心长地说道:“你们说得都对,我们每个文具都有自己的长处和短处,大家要尊重别人的长处,也要看到自己的短处啊!”
听了书包爷爷的话,大家都沉默了。最后,大家和好如初,齐心协力帮助小主人取得了一个又一个好成绩。