文具的争吵作文
我要进入甜蜜梦乡的时候,我隐隐约约听到一些声音。那声音越来越大,越来越大。原来是我的笔袋里的文具都在叽里呱啦地说自己的本领,用处......
铅笔妹妹说:“主人天天用我写字画画,本领最大的一定是我!”
“切!如果主人写错字了,那该怎么办?难道把纸撕了?这就得我来帮忙了!而我可以把你的字迹擦得一干二净!"橡皮擦姐姐指着铅笔妹妹的鼻子说。
“哼!就你们俩?切!我的本领才大呢!”纸哥哥叉着腰,撅着嘴说,“我既是古代四大发明之一,又是文房四宝之一。如果今天没有我,也就没有你们!"
尺子弟弟说在后面说:“如果主人没有我,考试不能画直线就会被老师扣分,主人就会考'0'蛋!“
他们几个吵得不可开交,都在拼命找借口证明自己的本领最大。躺在床上睡觉的我,发起了火:“你们都没有看到自己的短处,只看到了长处,这是不对的!每一种文具都有自己的用处,我们学习不能少了你们,一个都不行!还有,以后你们要互相学习,取长补短。”
等我说完,他们都红着脸,羞愧地低下了头。