文具的争吵作文
一天,天气晴朗,阳光才蓝,上课了,同学们都去上体育课了,教师里空无一人。忽然,从教室的角落里穿来一阵轻微的说话声,原来是那些小精灵门!他们是谁?他们在谈论什么呢?
哦,原来他们分别是文具盒、尺子、橡皮、本子、铅笔、和卷笔刀。他们正在争吵谁的用处最大呢?
文具盒翻了一个跟头,带着骄傲的语气说:“如果不是我,同学们哪能那么方便就找到你们,可见我的作用是最大的。”
文具盒的话引来了一阵笑声,铅笔跳了起来,笑着说:“我的用处才大呢!如果不是我牺牲我自己,同学们能写出那么多字来吗?”
“铅笔,你也别太骄傲了,如果不是我,你做错了事,同学们还不知道该拿什么去擦呢!”橡皮傲慢地说,“所以我的用处才是最大的。”
其他的文具也都不服气,大家你一言我一语,正吵得不可开交呢!这时候,字典公公来了,字典公公和蔼可亲地说:“孩子们,你们每一个人都很重要,每个人都有自己的用处,缺了谁都不行,所以你们一个都不能少。”
听了字典公公的话,教室里又恢复了安静。