文具的争吵作文
夜深了,我隐约听见从书房传出一阵争吵声,我走到门口,这才听清楚了里面的对话,原来是我的文具们正在争谁才是老大。
橡皮说:“我的本事最大!主人写错了字,我可以帮他擦干净,你们可以吗?”
铅笔说:“哼!要是没有我,你去哪里擦干净啊?我的功劳最大!我可以写字,你们可以吗?”
钢笔说:“还是我功劳大!我应该当老大……”
钢笔的话还没说完,尺子就说:“我才应该当老大!我可以划直线!你们不可以!所以,只有我才能……”
“为什么只有你能!我们也能!”各种颜色笔说到,“你们看我们,多么美丽啊,五颜六色,五彩缤纷,像彩虹,像花朵,多美啊!哪像你们,只有一种颜色。所以,只有我们才能当老大!”
我忍不住走过去说:“你们都各有所长,各有所短,你们应该团结,一起为人们做事,不应该为谁该当老大而争吵。”文具们听了,不由得脸红了,说:“是啊,主人,你说的对!我们应该团结才对。”
我走回房间,躺在床上,心想:我跟同学之间也应该团结,团结才会成功……