文具的争吵作文
在一个风平浪静的夜晚了,人们都进入了甜蜜的梦乡……可是,冲这个宁静的夜里,传出了争吵声。哦!原来啊,那是文具们在争吵。
铅笔骄傲的说:“哈哈,我是主人最喜欢的文具了。只要我稍微一动身,就能画出美丽的图画了!”
铅笔的这句话,引起了橡皮擦的愤怒,橡皮擦生气地对铅笔说:“哼!有什么了不起的!你那些丑陋的画,也不是由我来帮你擦?所以,我才是主人最喜欢的文具!”
“你想得美,你能像我一样画出这样美丽的话吗?哼——”铅笔说。
“我虽然不能画出画,但是,你能像我这样改图画吗?”橡皮擦说。
他们两个你一言我一句,吵醒了尺子,接着,尺子又和他们闹起来:“哎呀,你们别吵了!谁都别说,其实,主人最喜欢的文具就是我。我能量长度,角度……”
尺子的话还没说完,文具盒爷爷就被他们吵醒了。他问:“孩子们,这么晚了,怎么还在闹啊?发生了什么事?“
大家都一五一十告诉了文具盒爷爷,他现在清楚了,语重心长的对孩子们说:“孩子,你们各有长处各有短处,大家都有优、缺点,对不对?其实,大家都是主人最喜欢的文具。”
听了文具盒爷爷的话,铅笔、橡皮擦和尺子都惭愧的地低下了头……终于,这个夜晚又恢复了宁静……