文具盒里住了一群快乐的文具家族,他们为小主人考了很多100分。可是,在一天夜里其他人都睡了,唯独,只有住在文具盒里的文具们闹哄哄的,他们一个个从文具盒里跑出来,便吵了起来。
第一个是铅笔哥哥,他挺直腰板,得意洋洋地说:“我可是文具家族里最好看、最漂亮的一个文具了,不仅我的衣服颜色多而艳,而且我还有大树的香味呢!要不是我,小主人能写出那么好看字!能考出100分吗?”
“当然不能!”橡皮妹妹自豪地说,“要不是我把小主人写的错字擦掉的话。他能考出100分吗?而且我的身体那么的柔软,光摸一下都那么的舒服,小主人一定很喜欢我。”
“对对对!要不是我把你那么粗的笔头削尖,你怎么能写出那么好看的字,而且我四四方,小小的,哪怕有100个我,小主人也不愁没地方放。”卷笔刀神气十足地说。
他们吵得不可开交,这时,一旁睡觉的文具盒爷爷被吵醒了:“都别吵了!”他说,“要不是你们齐心协力的话,小主人就不能考100分了,所以,你们的功劳都是最大的。”他们听了之后明白了道理,从此,他们再也不吵了。