争吵的作文
夜深人静的时候,小主人睡着了,手指们发话了。
大拇指说:“我的功劳最大,只要我一竖起来,就可以表扬别人;重东西要倒的时候,是我使劲抵住;血要流出来时,又是我拼命地按住。难道我不是功劳最大的吗?”
“谁说的?功劳最大的非我莫属。”食指打断了大拇指,“虽然我的工作不是做你那样的粗活,可我比你灵活多了,遇到危险的物体,总是我去试探;划伤、烫伤、擦伤,我承受的机会最多。我的功劳最大!”
这时,高贵的中指说话了:“握笔时,如果没有我在后面撑住笔杆的话,你们根本握不动笔。单凭这一点,就可以看出我的功劳最大!”
小指不同意了,它尖叫起来:“我虽然小,可小也有小的好处。耳朵里面,你们钻得进吗?主人跳舞时,我可是兰花指里最漂亮的一根!”
无名指伸了伸懒腰,慢吞吞地说:“功劳肯定是我大,我可以抹胭脂,戴戒指,我是最珍贵的!”
“我的功劳最大!”“是我!是我!”“不是你!是我”……
“都别吵了!”手掌说,“你们各有长处,但是团结起来,不就更有用了吗!”
听后,五根手指不再争吵,都陷入了沉思。