在一个安静的夜晚,一个家庭的鞋架上放着许多不同类型的鞋子。他们有各自的长处,也有各自的短处,但不知怎么的,突然吵起来了。原来它们对主人比任何人都有用。
第一个“表演”是皮鞋。“主人无论什么时候去跳舞,都会穿帅气的燕尾服配皮鞋,真的很帅!”他自豪地说。可以肯定的说,花开花落,人人都爱,车见爆胎。这是运动鞋跳出来说:“漂亮有什么用?实用性为王。看着我。我师父每次玩或者跑都会穿我。我最有用。”帆布鞋有点不服气,参加了比赛。他说:“你看我,我帅又时尚,师傅穿我是为了确定我特别帅。高跟鞋照耀着你美丽的身体。她说:“每当女主出去见朋友或者去参加宴会,她都会穿我。在宴会上,没有人说我不漂亮,我最有用。
高跟鞋做完后,拖鞋再也听不进去了,说:“主人每次洗澡都会穿我,穿我次数比你多,比谁都有用,不是别人,正是我。
这时,躲在角落里的雨靴开口了:“其实,你不必比别人强。每个人都有他的优点和缺点,不是吗?”听完他们的话,他们都低下了头。之后,鞋架上又恢复了往日的宁静。