我家的鞋柜里有各种各样的鞋子,有皮鞋、运动鞋、帆布鞋有的是妈妈的、有的是爸爸的、有的是我的、大大小小的鞋聚集在一起。
每天夜里,漂亮的鞋子们都会聚在一起开一个小会,今天也不例外。夜深了,我正准备睡觉,鞋子们躲在鞋柜里开会。今天轮到皮鞋小姐出主题了,皮鞋小姐信心满满地说:“”不如咱们来讨论一下谁的本领最大吧!”大家都拍手叫好。
皮鞋先生神气十足的走过来说:“肯定是我的本领最大啦!男主人穿上我去参加晚会,显得他多么富有,多么帅气啊!”
“才不是呢!你可闭嘴吧!”凉鞋姑娘赶忙跑过来,“夏天天气炎热,女主人穿上我会感到凉丝丝的,再加上一条美丽的纱裙,引来一大堆羡慕的目光,多美呀!所以还是我本领最大。
“我不赞成!”运动鞋大哥也参与进来,“在运动会上,主人是穿着我跑步、跳高的,是我帮他赢得了金灿灿的奖杯的,所以还是我的本领最大!”
棉鞋阿姨生气地说:“你们几个别跟我争,我当然是最有本事的,你们想想,寒冷的冬天,主人就会把你们都抛到一边。穿上我他的脚就暖乎乎的,我既舒适又暖和,当然最好不过了,所以呀,都不要跟我争了,我才是真正本领最大的!”
最后,鞋柜公公缓缓地说道:“别吵了,别吵了,主人们其实少了你们哪个都不行啊!”场面突然安静了,大家都浸在沉思中。