争吵的作文
夜深了,小远的书包里传来一阵喧闹声,呀!原来是数学书里的数字在争吵。它们在争论什么呢?原来是在争论谁当数字王国的国王。
圆溜溜得像个鸭蛋的“0”清了清嗓子傲慢地说:“我最有本事,我应当国王。我在一个整数后可让它增10倍,在后面站两个零可以让它增100倍……在小数点面前,我是唯一不怕它的人。而且我在小数右边可以让它增10倍……总之,我应当国王。”
瘦瘦的“1”不耐烦地回道:“什么嘛?我,大名鼎鼎的一,我像一把刺刀,像鱼竿……只要把我放在你前面,你才有大作用,若我到你后面,你不就一无是处了嘛!”说着瞥了“0”一眼,继续道:“除此之外我还能用加减乘除变成其他数,问号、感叹号,我最应当国王吧?”
一旁晕乎乎的问号、感叹号连忙像瞌睡虫一样点头。
“0”听了此话:“谁说的,我,我,我‘0’能表示团圆呢!标点们对吧?”
标点全体点头,它们谁也不想得罪。
……
“0”不想再争吵了,于是莫名其妙地走了!
它一走,世界乱了:有着一百万的富翁只剩1元钱了,国际好不容易得到情报只剩一份了……世界都乱套了。
小远走过来打开数学书,告诉数字们团结才是力量,谁都不能少!于是,它们把“0”找回来,世界又恢复了,大家和睦共处了,数字们生活十分快乐。