争吵的作文
前几天,我外公因为生病住院了。每天晚上妈妈都要在医院陪外公。一直都离不开妈妈的调皮的我,就开始任性地吵啊闹啊的,一定要妈妈送我回家,让妈妈左右为难,在电梯口上也不是下也不是。妈妈拗不过我,只好送我到一楼,然而我还是不肯回家。然后爸爸气的火冒三丈,就狠狠的打了我,我就哭闹了起来,说:“我叫妈妈陪我回家,有错吗?”
这时候,看着我被打的心痛我的妈妈就和爸爸争吵了起来,也伤心地哭着说:“你怎么这么狠心啊!孩子小还不懂事。”那一刻,我觉得妈妈心里非常难受。妈妈摸着我的头,语气深重的说:“你现在已经长大了,应该开始学会照自己,现在甚至应该照顾长辈了,知道吗?”
通过这次争吵,我忽然觉得自己一下子长大了,我以后再也不那么任性了,好好学习,不再让爸爸妈妈费心了。