早上,我和好朋友孙妙一起去上学。路过烤肠摊时,孙妙嘴馋了,可她没带钱,我正好带着两元钱。她对我说:“咱两一人一根烤肠分了你的两元吧!”我犹豫了一会儿,说:可我还要买文具呢!
“买烤肠!”
“买文具!”
……
于是我俩吵了起来,越吵越凶,越吵看热闹的人就越多。过了一阵子,我不吵了,她也停了下来。“小气鬼,不就是一根烤肠嘛,明天给你补上还不行,有什么大不了的!”她小声嘀咕着。于是我俩就分道扬镳了。
我买了文具到了学校,我心里真不是滋味好像打翻了五味瓶。我偷偷的瞟了她一眼,看见她耷拉着脑袋,垂头丧气的样子,好像还在生我的闷气。嗨,去给她道歉吧!可又转念一想:本来就不是我的错,凭啥要我道歉?
下午,我们俩又碰面了。
“对不起,上午是我错了!”
“对不起,上午是我错了!”
啊,缘分啊!我们居然在同一时间内说出了同样的话!我们互相原谅了对方,一起玩起来!啊!欢乐的笑声中充满了友谊,有一十多门中贵的东西啊!我们一定要珍惜友谊!