我和小明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,“啪!”地一声,只见我的木船在地上四分五裂了,争执中,小明又把它踩了一脚,我生气极了:“你要干什么啊,把我的小木船摔在地上不说,还踩了一脚!”说着把他的小木船夺了过来,往地上一摔,小明的小木船也被我摔了。
“你……你是故意的!”小明带着哭腔说道,而且他的眼睛红了,像一只小白兔似的。
“你才是故意的!你既摔了我的小木船,又踩了一脚。”我也不肯让步。
“我,我要告老师去!”小明见说不过我,就想去告老师了。
“你去啊!反正我问心无愧,怕什么呀!”
放学后,我在回家的路上好好想了一会儿,发觉刚才是我太冲动了,他也没有故意地把我的小木船摔了,倒是我,还去抢来摔呢。
第二天早上,我来到教室,走到小明面前,没等我说话,小明就说:“对不起,昨天是我不对,原谅我吧!瞧,我给你做了一只新的小木船。”我不好意思地说:“倒是我应该向你道歉。对了,我也给你做了新木船,我们真是心有灵犀啊!”
“哈哈哈哈……”
“呵呵呵呵……”
我们一边笑着,一边说着,从此我们又是一对好朋友了。