有一次,我和同桌在学校发生了一件事情。那一天的语文课上,我正在写记录,突然一只胖乎乎的小手从我右边伸了过来。怎么回事?我顿时紧张起来。我心想,这会是谁呢?哦,原来是我的同桌。他要干什么呢?我一直盯着他的手,他慢慢地把手伸过来,停在了我的笔袋旁边,把一只手指伸进笔袋里,一话不说地就拿了一只铅笔。我生气了,说了一句:“你干啥呀?”他依然不说话。我更生气了,说:“你干什么随便拿我的笔?!”他突然反抗道:“用一下,不行呀!”我们俩就这样吵了起来。过了一会儿,他把笔重重地扔在了我的桌子上。他哭了!
终于等到了放学,我很害怕,心里想:是我错了吧?去向他承认吧?我一步一步向他走去。但是,我走到了他的身边时,嗓子里就像堵了一块石头,一个字也说不出来。我一直跟随着他走到校门口,看着他的背影,大声喊道:“王桂琪,对不起!”他转过头来,好像很生气。但是,让我想不到的是,他伸出手,亲切地说:“对不起,我错了。让我们像原来那样和睦相处吧!”
我们两个小朋友,就这样合好了。我受到了教育:一定要当一个心胸宽阔的人。