一年有四季:春、夏、秋、冬。它们相互合作,让人们感受到一年的多姿多彩。可是有一年,它们吵了起来……
这年春天,春跟夏、秋、冬说:“你们看我多棒啊,每次我一来,花儿开了,小草长出来了,鸟儿‘啾啾’地唱着歌,大树发芽了,多美好啊!这都是我的功劳呀,你们行吗?”夏不服气了,说道:“这有什么了不起的,我来的时候啊,天气热了,人们可以去游泳,爱美的女生也可以穿裙子,多好啊!大树长的都很茂盛,人们还可以乘凉呢!”“你们都没我棒,我来的时候,粮食成熟了,农民都沉浸在丰收的喜悦之中。树上的叶子有的变红了,有的变黄了,风一吹,飘落下来,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,那场景,美不胜收。你们是不是觉得我很棒呢?你们都不行,我行!”秋骄傲的说。冬急忙说:“别吵了,别吵了,咱们每个季节的特点不同,比不出来的,再说了,咱们都很美啊!”“你是因为最难看才这么说的”,春说,“你要像我似的这么美,肯定不会这么说的!”这时候,风阿姨过来了,“别吵了,”风阿姨温柔地说,“冬说地对,你们各有各的优势,只有团结一心,互相帮助,才能使世界多姿多彩,给大家带来欢乐。你们这样吵来吵去,不仅吵不出结果,而且会乱成一锅粥,给人们带来灾难。”“恩,我们知道了!”春夏秋冬异口同声地说。
从此,它们分工合作,发挥各自的优势,春天万物复苏;夏天美丽动人;秋天硕果累累;冬天洁白无暇。它们携手同行,共同构造美好的世界。