争吵的作文
有一天,主人画画得了一等奖。下午,主人去领奖,把彩笔放在桌上。
首先,绿色笔发话了:“大家好,我是最有用的,因为主人如果缺少了我,那么草地涂什么颜色?所以我是彩笔中最有用的一支。”
它的话音刚落,在一旁的红色笔愤怒地说:“谁是最有用的!应该我是最有用的!因为如果主人没有我,那太阳涂什么色?”
蓝色笔火冒三丈地说:“什么!最有用的是你们?应该是我!倘若主人没有我,那么天是什么色?我才是最有用的!”黑色笔和灰色笔刚想说话,可被一旁的其它颜色赶走了,说:“你们这些颜色那么丑陋,又没有什么用,主人才懒得要你们两个。”大家带着讽刺的语气说。
一阵争论之后,黄色笔得意洋洋地说:“你们都不是最有用的,而我才是最有用的,我才是最有用的!譬如主人少了我,那向日葵涂什么颜色?”
正在他们争吵不休的时候,主人回家了。主人听到它们的争论,很生气,说:“我画画得一等奖,你们是有功劳,但是只要一支彩笔是不够的,我要用所有的彩笔才能画出精美的画!”主人把话说完,家里立刻鸦雀无声。彩笔们感到很惭愧,对主人说:“对不起,主人,我们不应该争功,大家应该团结协作。”
主人听了,哈哈大笑!屋子里回荡着欢快的笑声!