争吵的作文
在一次才艺大赛中,我演奏的小号乐曲《幽谷乐园》得了一等奖。正当我沉浸在成功的喜悦中时,我的耳、眼、鼻、嘴却争吵了起来。
嘴巴噘得老高老高,大声地说:“看我多能干,我动一下就能帮小主人获奖。”
嘴巴的话音刚落,耳朵使劲朝上蹭了两下,尖声尖气地说:“如果不是我听到错音马上改正,你吹出来的音符也是错的,所以我的功劳最大。”
“你们都别争了!”这时眼睛着急了,急得眼泪都快流出来了,哽咽着说道:“你们都有各自的功劳,但是都没我的作用大呀!我能让小主人看清乐谱,不然,他知道该吹什么吗?”
“不,你们都错了,我才是使小主人获奖的重要原因。我一天二十四小时不间断地工作,所以你们应该把最大的功劳让给我。”鼻子左右扭动着、哼哼地说道。
嘴、耳、眼、鼻争持不下了,它们谁也不让谁,都说自己的功劳是最大的。最后它们找到脑袋评理。眼睛把它们争功劳的事情一五一十地告诉了脑袋。
脑袋摇晃着沉思了一会儿,意味深长地说:“你们都有各自的功劳,小主人能获小号比赛一等奖是你们大家一起努力的结果。仅凭你们其中一人单方面的努力是不够的,只有你们团结起来,心往一处想,劲往一处使,才能发挥巨大的作用。所以你们要互相谦让、互相帮助、互相包容。”
听了脑袋的一席话,嘴、耳、鼻、眼不再争吵了,它们表示要齐心协力帮助小主人做很多很多完美的事情。