“哈哈哈哈哈……”你知道我们为什么“哈哈”大笑吗?你知道我们为什么这么开心吗?那就让我来告诉你吧,我们正在玩有趣的“画鼻子”游戏。
游戏规则是这样的:首先请一位同学在白板上画出一张人脸,需要画出其眉毛、眼睛等五官,但是要空出鼻子的位置。参赛者闭上眼睛,原地顺时针、逆时针各转五圈,然后在白板上画出鼻子,画的最准的就是最后的冠军。
游戏开始了,所有同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后地举起了自己的手。终于轮到我上场了,我先用口罩蒙住了自己的眼睛,然后像陀螺似的快速地转了起来。转完圈后,我并没有感觉特别晕,气定神闲地朝白板的方向走去。这时,底下传来了强大的干扰声,我并没有被影响,根据自己的判断在白板上画出了鼻子。等我摘下口罩一看,我不由得自言自语道:画的还不错!但是后上的张同学发挥更加出色,最终我屈居第二。