停电的作文
停电的下午,电脑,电灯霎时失去华彩。家里在一瞬间变得昏昏暗暗的,没有心情做其它的。
独自一人跑到后院中坐下,手中拿着的是不久以前买的书,低下头静静的让自己沉浸在另一个世界,一行行铅字在眼前缓缓流过,手中还残留着书页独有的淡淡舒适的感觉
翻着翻着,蓦的发现自己已好久没有这样静静的看书了。不知道为什么,现在已经很少翻书了,或许是太沉入这些琐碎的事物中去了,所以信中尽是纷扰,是不容易进入那个宁静,安谧的世界。发呆,哀叹,每次拿起书都要很大的勇气。其实也不是没看书,那些绚丽的杂志看了不少,网上的小说看了不少。但每次拿起那些书时,便会开始计算,看完这本书需要花多少时间,而不是对我有何益处。我不知道自己是怎么了,能对着电脑几个小时看没营养的小说打发时间,却看不进几篇美文或者新概念。