停电的作文
电已经成为我们生活中必不可少的一样东西。有了电,可以看电视,玩电脑;有了电,可以照明、传热,方便了我们的生活,丰富了我们的生活。
三峡水电站的电太足了,我们已经好久没有停电了。放在柜子深处的蜡烛已被慢慢忘记,月亮似乎比不上霓虹灯了。我多么希望有一个停电的夜晚啊。
如果停了电,妈妈会翻箱倒柜地找出红蜡烛,点燃了它,照亮了之前黑漆漆的房子,感到了一种温馨。一家人围在一起,享用着美妙的烛光晚餐,简直不想离开,想让时光永远停留在这个片刻。吃好饭,在烛光下,我低头做作业,烛光一跳一跳的,像一个小精灵,在我的作业本上翩翩起舞,忽明忽暗的烛光,忽高忽低的火焰,多么美妙!
如果停了电,我会静静地趴在窗口,找月亮,找星星。月亮在平时不怎么亮,都被七彩光芒夺走了闪烁,而停电的夜晚,我才能真正看到那又大又亮的月亮和映在地上皎洁的月光。在平时,天上没几颗星星,停电了,最亮的启明星出面了,北斗七星也出现了,连昏暗的小星星也不再躲了。停电的晚上,我才能看到书中说的“星空”。
真想有个停电的夜晚,让我尝试用蜡烛,让我观察大自然的美丽夜景。