丁零零,下课了,我和王译晟开始了一场激烈的掰手腕比赛,我的内心无比激动。
现在是第一局,我看着王译晟强健有力的胳膊,不禁对他又害怕又敬佩。我想:不愧是一个名副其实的大力士。我们的右手交叉握着,比赛正式开始。一开始,我们看上去都特别淡定,实际上都使出全力在暗暗较劲。你瞧,我们紧握的手一动不动,好似一桩木头。保持了一秒、二秒……二十秒,依然不分上下。终于,我坚持不住了,能量马上要干涸了。我发起冲刺,准备打他个措手不及,把全身上下的力量集中,都传到手上。我已经使出了吃奶的力气往下压,可是,我不但没把王译晟的手压下去,反而被他倒扣了。那力量猛如虎!可是,我咬紧牙关,死命坚持,终于被我掰了回去。这时,又一阵力量向我扑来。白热化阶段开始了,我使劲向上提,可是,我的手就像一只不争气的鸭子,怎么都使不出力气。没几秒钟,就败下阵来。
虽然我输了,但我并不灰心。因为这场比赛告诉我,凡事都要尽力而为,努力了就不留遗憾。