上个星期天我和几个同学还有爸爸妈妈们一起去香港徒步。
那天天气晴朗,阳光明媚。早上6:50我们坐上包车准时出发,一个小时后,我们来到目的地:麦理浩径第五段起点狮子山郊野公园。我抬头往上看,只见一条弯弯曲曲的石台阶通向山上,好像一条长龙蜿蜒盘曲而上。我们迫不及待,鼓足了劲,沿着山路开始向上爬。台阶很陡峭,不一会,我们就累得气喘吁吁,满头大汗,双脚发软。啊,大家都想停下来休息。可是,大人们说:现在还只是开始,后面还有很长的路呢!路上还有美丽的风景和可爱的小猴子……坚持就是胜利!于是,我们互相鼓励,咬牙坚持继续前进。
果然,走完第五段,来到第六段的金山郊野公园,树丛里突然冒出了许多猴子。一只正在吃香蕉皮的猴子看见我们在注视它,它大手一挥,邀请我们一起和它吃香蕉皮。我们被逗得捧腹大笑。在一块石头上坐着猴子一家:爸爸搂着妈妈,妈妈怀里偎依着猴宝宝,它们的样子很安静、快乐和满足。原来,猴子和人类一样:友好又友爱。