童年时,每个人都有自己喜欢玩的游戏。有人喜欢玩沙子,有人喜欢玩抢椅子,还有人喜欢玩弹弓,而我最喜欢玩的是丢沙包。
丢沙包的材料很简单,只需要准备一个和小皮球差不多东西,不软也不硬。再找一块草坪,要广阔一些就可以了。
一个周末的下午,我和小伙伴们来到公园,开始玩丢沙包。我们手拿沙包,站在一条起点线上,只听一个小伙伴说:“比赛开始。”我重心往前,卖力的把沙包往前丢,只见沙包的“小旅行”线是个半圆形,先飞在半空中,再“跳”到了一个草坪上。等大家都丢好了,我高兴的不得了,因为我扔了最远,而有两个同学则被淘汰了。
第2次比赛开始了,只有我和另外两个同学比赛。我依旧卖力的扔,可是脚一滑,差点摔跤,沙包扔偏了。我想,肯定扔不了多远,肯定会被淘汰。我紧皱眉头,闷闷不乐,但让我出乎意料的是,沙包给我争气,他比另一个同学的“飞”得要远一些。幸好,我又一次的留下来了,把我乐得手舞足蹈。
我和另一个同学进入了总决赛。我的心跳的很快,十分紧张。这次我用了新的策略,就是往起跑线后头站,等到开始时,我就往前跑几步,再一跳,把沙包丢出去。但我有些不放心这个办法,因为我从未试过。比赛开始了,我按照新的策略做,用力的跑,尽力的跳,猛力地丢。尽心尽力的做好每个动作,结果我又一次获胜了!大家都为我鼓起掌来,我欣喜若狂,高兴得不得了。
丢沙包给了我莫大的欢乐和惊喜,成为了我童年时最爱玩的游戏。