周六的下午,上作文课时,老师带我们玩了一个画鼻子游戏。
画鼻子游戏的规则是:老师拍一下桌子,一个人迅速站起,最快举手的那位,就是今天的主角也就是“幸运儿”。老师还没有拍桌子,有些人的屁股就离开凳子了,等老师准备好了拍桌子时,全班齐刷刷得站了起来,老师说:“平局”我们有些着急了,觉得这次不能再拖了。第二遍,选出了一名男生,他穿着蓝色衣服,脸上洋溢着必胜的笑容,欢快得跑到老师那里。老师帮他带上了眼罩,原地绕了三圈后,他就不知道方向了,老师选出了一名代表,他是我们班有名的“淘气包”,“淘气包”说:“向上,向左,再向左,向右,再向右,对对对,这时这里,可以画了”,鬼主意真多,但是这位同学很相信得画下去了,老师帮他把眼罩拿下来了,画得很好!
第二名同学上场的时候,他也特别的信任“淘气包”,不一会就画好了。他的鼻子画在了大熊左边的脑袋上,“淘气包”哈哈大笑,笑得差点岔气了,他回到座位上时脸都憋红了,全班都被他逗的哈哈大笑,我也笑得直拍桌子。
这次玩的真开心啊,真希望下次还可以玩这么有意思的游戏。