20年后的家乡作文
我和同学最近研究出来一个时空穿梭机,刚拿到成品,我们就迫不及待地要试一试它的功能。
我对着话筒发出指令:“带我们去三十年后的家乡。”“收到,请进入穿梭仓。”随着穿越机器的回答,我们已经站在三十年后的家乡。刚出仓,我们就震惊了,周围高楼林立,磁悬浮汽车在我们身边有序地行驶着,行人都踩着智能踏板,最有意思的是各种风景名胜也都漂浮在空中。忽然,我们脚下的砖块飞了起来,原来是一块智能踏板,它可以带你去想去的任何地方。
走着走着,我惊讶地发现超市竟然变成一台自动售卖机。同学随口说了句“如果能变出个汉堡就好了”,只见机器冒起亮光,过了一会儿,汉堡就飞出来了,原来这是利用了食品合成技术。很快,我们又穿梭到类似泡泡的球体里,只听机器人说:“第二站全自动农场”,我碰了一下泡泡,发现这是量子泡泡温室。再往里面走,到处生机勃勃,有不少植物——除了各种菜,还有稻谷、小麦、苹果树、椰子树等,还有很多动物,有牛、羊,甚至还有罕见的嘟嘟鸟和爱尔兰大鹿等。
这时,我们突然听到时光机的声音:“虫洞正在关闭,请快速回到返回舱”,随着一阵耀眼的光,我们穿越回来。真像是一场梦啊!