20年后的家乡作文
二十年很快过去了。时光飞逝,我的家乡发生了变化。
下了飞机后,我走了大约150米,看到了一条小溪,每个人小时候看到它时都会躲起来。因为它很臭,每个人都不想靠近那里,但是现在它完全不同了。
清澈的小溪发出悦耳的声音。小溪的两边种了几棵多愁善感的柳树。一阵风吹过他们,他们的绿色长发随风飘动。毛茸茸的草就像柔软的地毯。芬芳的小花为小溪编织了一个美丽的花环。蓝色的天空空红色的太阳像婚纱一样映在小溪上。在小溪里,有一个由几块长满苔藓的小石头搭成的小洞。里面隐约可见一条小尾巴。然后,一条小金鱼从小洞里出现了。金鱼有一双玻璃球状的眼睛,又圆又宽的嘴,一对一的鳃和薄纱状的鱼和鲫鱼。一排排鳞片,像金鱼的花衣,尾巴是金黄色的,像一个跳舞的仙女。金鱼在水中摇着尾巴,好像在骄傲地炫耀。我从我的家乡呼吸着新鲜的空气体,感叹着......
离开小溪,我踏上了乡间的小路。转眼间,一轮明月从我的头上升起,这让我惊叹......
尽管我的家乡发生了许多变化,但我对家乡的爱并没有改变。