20年后的家乡作文
在广西,有一个美丽和地方,那里山清水秀,鸟语花香,这里就是我美丽的家乡——凭祥。十年后,我的家乡环境会变得怎么样呢?
如果,我们保护环境,家乡一定会很美丽!天空湛蓝深远,白云宝宝三五成群地在玩游戏。你瞧,白云宝宝一会变成可爱又淘气的小兔子,一会又变成活泼机灵的小鱼儿,一会儿……白云宝宝一直在变脸,真是太有趣了!小河姐姐换上了一件新衣服,新衣服可漂亮了!绿绿的,把小河姐姐打扮得楚楚动人,就像是天上的仙女一般。下雨了,河姐姐可不着急,她穿着美丽的衣裳在雨中唱歌,你听,“嘀嘀嘀,嗒嗒嗒……”真好听!山伯伯和大树爷爷在下棋,山伯伯拿起一颗黑石子,笑了笑,下赢了这盘棋!忽然,大树爷爷感觉到自己的头上有一点痛,原来,是叶子宝宝又蹦了出来,在“沙沙沙……”地唱歌呢!
如果,我们不但不保护环境,而且,还去破坏它,那可不得了!小河姐姐摔了很多次跤,身上有许多的污渍,脏兮兮的,身上都是伤疤。大树爷爷看见了,说:“哎哟,好脏呀!”小河姐姐只好低下了头,脸都红了!在大家眼里,小河姐姐不再是以前的美丽的形象使者了!她变成了一个脏兮兮的灰姑娘了。小河姐姐只好寻求小朋友的帮助,说:“小朋友们,你们愿意保护我们的环境,帮助我吗?”小朋友们异口同声地回答:“好!”空气弟弟也不再清新甜润,不时地发出恶臭,大家闻到了,都在责骂空气弟弟,空气弟弟很委屈,悄悄地流下了伤心的眼泪,走了……空气弟弟再次找到了小朋友帮助他,小朋友们也高兴地答应了。从此,大家共同努力,把我们的家乡变成了一座美丽的绿城!
环境是宝贵的,所以,我们要保护环境,让世界变得更美好!让我们的家乡人变得更美丽!让每个凭祥人的脸上都洋溢着幸福的笑容!保护环境,人人有责,从我做起,大家赶快行动起来吧!