20年后的家乡作文
十年前我离开家乡,来到月球发展工作一晃眼20年过去了,我得到上级允许可以回家,便急急匆匆的乘着火箭抱着行李箱回家乡了。
一分钟过去了,我下了火箭,踏上了回家乡之旅,我打开火眼金睛开启了金眼看家乡。
家乡的环境与20年前的样子发生了翻天覆地的变化,车子从从前烧油的形式变成了能量形式,需要你回收的垃圾够多与不超速行驶便可以自动充满能量,不污染一点环境。这样一来,空气就不会受到尾气的污染,自然变得清新。以前马路边的植物的叶子和离土上都有一层厚厚灰尘,和一些脏东西看起来毫无生机。但是现在它们的叶子都绿得发光发亮,生机勃勃,因为它们的叶片上增加了一种纳米型防污涂层的功能。
我回到家乡,不只是参观,而且以我如此重要的身份,怎么可能只叫我回家乡玩?还要让我检查地球上的工作。
我来到我扫地我最牛公司,他们的总理很热情欢迎我,我连忙拿出超级记忆片放在一边打开。
“我们公司开发的是扫地服务,主要是让扫地机器人和扫地工人在一起劳动,你可能要问都已经有了扫地机器人,还要扫地工人干什么那?我告诉你有一些工作人做人得了,机器却做不了同理,机器做的了的工作人却做不了,那么这样就可以达到共工作共解决的目的。”
听了他这段话,我不可否认他们的工作做得非常好,确实,我在来的路上,看见了人和机器人一起工作的表现,让我拍手叫绝在与他道谢后我的肚子突然粮草不足。
于是我四处打听,哪有饭店突然我想起了老同学,我拿起耳机准备打电话时看见了我的母上大人和父上大人,我连忙冲过去给他们一个熊抱,经过长谈后,终于饥饿的肚子把我从亲情拉了回来。
很快,爸爸妈妈经过克隆后给我端上了丰盛的大餐,不仅如此,穿的衣服睡的床都可以根据自己的设计克隆出来。
20年后,家乡的技术如此厉害,那30年后呢?我很期待那时会不会有穿越时空的机器呢?