20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。我已成功成为万人的偶像,我走在路上,突然我就听到小学生背诵’独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’。我就坐着飞机往故乡前进。一眨眼,家乡到了,我就走进一辆列车,坐上了座位,立刻感到坐垫是那么柔软,可真舒服!这车厢十分宽敞,左边车门旁还有一个小柜子,里面放着各种各样的饮料。“咦?”我回过神来,“怎么这么久了还没人开车呢?”我纳闷儿极了!这时,一个微型纳米机器人飞了过来,说:“请您在前方的手写地址栏上写下您要到的地址。”于是,我便写下了我要去的第一个目的地——我原来住的小区——金子隆。浮列车就是不一样,从江北机场到我家几分钟就到了。我递给机器人十元钱,蹦跳着下了车,迫不及待的想看看“金子隆”有什么新变化。我来到小区,哇!一座座的房子仿佛像高大威武的机器人无时无刻为我们承受着巨大的危险。在小区前树木下则是五颜六色的美丽小花儿和青翠的小草,还有那一个个黄色的野菌、野菇,小花儿、野菌、野菇前,流淌着一条清澈的细细的小溪。小溪里,一条条小鱼仔在水里玩耍、嬉戏,还不时激起一层层小涟漪,使溪水发出啪啪声。树木、小草的清新香味,野花的阵阵芳香,溪水的啪啪作响,还有那五彩的斑斓,构成了一幅美丽的自然画卷。再往前走,便看见一栋栋蜂巢型的楼房,这种楼房,可以用最少的材料做出最大的空间 !而且,在下雨时,也不用担心雨“下”到自己的房里去,因为蜂巢的形状是一个个多边形组成的。当雨下下来时,雨水“下”到楼房上,雨珠便会随着多变形的几个面按楼房曲线流下。
参观了小区后,我又来到了母校——树人小学。我来到母校,发现母校已经扩建,给了我们更宽敞的学习空间。两栋教学楼也重新粉刷,显得更加焕然一新。走进教学楼,发现每一间教室都有了多功能厅的投印设备,还安装了空调,桌椅也全部更换,变得更加不易损坏。此外,学校还开设了天文课、泥塑课……
时间还在流逝,故乡也还在不断地变化,我的心情愈发的畅快与自豪。故乡的美,故乡的进步,都使我感到自豪与欣慰。