20年后的家乡作文
瞧!春雨过后,一个小楼房转眼间变成了绿房,爬山虎沿着高楼大厦向上爬,机器人在路边给花儿浇水,有人问,这是什么地方?20年后的家乡是这样子吗?我怀着好奇心走着走着
我20年后的家,从远处看,像是一个毛茸茸的大猫咪,于是,我问了一个路过的老爷爷,老爷爷笑哈哈的对我说:“跟我来。”我跟着老爷爷走近一看惊讶大叫起来:“呀!原来是爬山虎!”墙上怎么可能种爬山虎?我想,老爷爷像是看透了我的心说:“这是新品种!”20年后的家乡的楼房竟然可以种爬山虎,好漂亮!
我进了家门,更是让我大吃惊:“啊,是机器人!”我叫到,这个时候机器人正在拖地,机器人见了我说:“快坐,尝尝这新品种的西瓜和包子一一方块西瓜和彩虹包子!你肯定没有吃过吧!”还有这么奇特的东西,真是好先进呀!
就在这时有人敲门,我把门打开,看见一个美丽的姑娘站在门前。仔细看说:“朵朵!是你吗?”他一脸疑惑的看着我说:“我就是朵朵呀!”他可能没有想到我是现实的人吧!“你真爱开玩笑,说正事你去学校吗?”朵朵问,“去呀!走吧!”我们穿过一条条大街,机器人来来往往。
一进学校,这是学校?我心想,我又摸了摸,朵朵说:“一个暑假过去了,材料又变新啦!这是比钢铁还要硬的棉花钢,但却比棉花还要轻,比棉花还要软,记得上一次,这种楼房还救了我们全校的生命呢!我们正在上课,突然一阵震晃,楼房倒塌了,老师们撑起棉花楼,让学生们下楼,老师们最后一个出去,同学们都集中在了操场上,而且都没有受伤!地震完后,老师们又把教学楼抬了起来,教学楼一点也没有受伤!”
快到夜晚了,我要回去了,我念念不舍的坐着时光机回去了,我边走边想“真希望!真实的20年后的家乡到来!”