20年后的家乡作文
今天,爸爸带我们回老家,可是我一点也不想去,因为那边垃圾一大堆,河水都被污染了,汽车尾气很多很多,还有很多浓烟,天空到处飘着烟,再也不蓝了。
过了一会,到了,我很不情愿地下了车,啊!这也太美了,这还是之前的老家吗?难道是眼花了,我揉了下眼睛,没有啊?以前那些坑坑洼洼、崎岖不平的泥路,现在已经变成了一条平平坦坦的柏油路。路旁种着花和树,小鸟在枝头歌唱,蜜蜂在花间采蜜,彩蝶翩翩起舞。
我来到了家乡的小河边,小鱼在水里嬉戏,河水清清叮叮咚咚的,仿佛在唱一首欢乐的歌。
我来到了城市里,这里仍旧高楼林立,车水马龙,可是见不到汽车的尾气和化工厂的烟了,这要感谢“空气净化器”这种新产品了,一切都干净了,大自然也就宁静了。
我正想把这消息告诉爸爸妈妈,谁知摔了一跤,啊!我醒了过来,原来是个梦,但是,我想:十年后的家乡会更美,只要大家爱护环境,保护大自然,未来的家乡一定会比梦中的家乡环境还要好!