20年后的家乡作文
十年后,我已经是清华大学大一的学生了。放假了,我归心似箭地踏上了回家乡许昌的路。
一下飞机,阵阵清香迎面扑来。啊,好清新的空气!走在马路上,街道宽阔笔直,燃油汽车下岗了,太阳能汽车替代了它的职位。街道两旁绿树成荫,周围高楼林立,蓝蓝的天空加上白白的云朵,真是美丽极了!还有天上的小精灵——小鸟,在阳关的照射下显得格外漂亮。哇!连自行车也变了样,轮子上面有一对小翅膀,车把上多了一个定位仪,你想到哪里就到哪里,如果自己蹬出一百米外,车子就会飞起来,因此人们叫它飞行车。我家附近的护城河更是让人心旷神怡,河水清澈见底,小鱼儿在欢快地游畅。
家乡实在是太美了!不过,好奇心强的我还要去一个地方:一望无际的麦苗,在微风吹拂下像层层波浪,一卷一卷的真壮观!还有大片大片黄灿灿的油菜花,让人称赞不已。对,这就是日新月异的农村,一个与大自然亲密接触的地方。
看着面貌一新的家乡,我暗下决心:一定要好好学本领,把我们的家乡建设的更加美好,更加富强!