20年后的家乡作文
30年后,我再次回到了家乡,我发现了一个巨大的变化。现在大街上再也找不到排放黑色尾气的汽车了,现在都是又环保又美观的太阳能汽车。再也看不到会排出滚滚浓烟的工场了,现在都是依靠太阳能和风能发电。以前,一条条小河全部都是黑色的,一阵微风吹来,就有一阵阵很臭很臭的气味,那就是人们乱扔垃圾的后果。
但是,到了现在人们再也不会向河里扔垃圾了。而是扔到小河边上会说“谢谢您,感谢您为保护环境做贡献”的卡通垃圾桶里。广场的四周设有10个全自动的蔬菜果汁机,谁渴了就可以去打一杯来喝。每一个市场里,再也看不到漫天飞舞的塑料袋,只知道环保袋,再也不用怕白色怪物来破坏环境了。以前在城市中,有许许多多的人在大路上乱吐痰,搞得大路上脏兮兮的,现在人们不会再乱吐痰了,而是会先吐在纸巾上然后扔到垃圾桶里。以前,在高速路上人们会乱扔垃圾,一个个环卫工人在晚上去捡垃圾,都被高速行驶的车辆给活生生地撞了,现在人们不会在高速路上乱扔垃圾了,而是下了高速以后再扔。地球,就像是一颗心脏,我们对这颗心脏好它就会对我们好,它需要我们一直地去爱它。