20年后的家乡作文
十年后,我又回到了家乡,发现家乡有了巨大的变化:路宽了,楼高了,人多了,最大的变化是环境也好了。
我买了一盒火柴,打开盒一看,全部是用高级大理石做的。我想:这一定少砍了很多树。
我又出去买了两种东西:高级垃圾桶和环保机器人。它们的环保性可强了!你往高级垃圾桶里扔垃圾,若它是可回收利用的,10秒之内就可以还原;若它是不可以回收利用的,5秒之内就能化成土壤、沙子。环保机器人能把空气中的有毒气体吸收,而净化成空气,而且它呼出的空气,闻起来有水果的气味!更可贵的是,它能把空气变得湿润。
我去时代广场散步,刚进去,我就“乐”了。因为这里的绿树面积已经达到了52%。我又去了万宝湖,那儿不再是“液体垃圾箱”了,这儿湖水清澈见底,湖面上的船只也不在排放尾气了,看到这些,我非常的高兴。
我的家乡在十年后,不但科技发达了,而且人们都有保护环境的意识了,因此,环境也越来越优美了。