20年后的家乡作文
20年后,我已从哈佛大学的设计学院毕业,并且还读了硕士及博士,经过了我多年的努力,我有了自己的工作,可是我不能忘记家乡的水土对我的养育之恩,于是,我坐上了飞机,踏上了回乡之路。
到了我日日思念的家乡之后,眼前的这一幕使我惊讶,原来用石子铺成的路,都变成了一条条宽阔的公路,川流不息的汽车在上面行驶,原来的那些小平房和四五层的楼房,都变成了一栋栋高楼大厦,家家户户都住上了高层楼房,原来的小河里到处都是垃圾,现在却清澈见底,就是因为人民知道了要保护环境。这还是以前我的家乡吗?我问司机:“我的家在哪里?”“就是那个永美小区12号楼1单元10层1001室。”
我走了进去,迎接我的是我的爸爸和妈妈,虽然他们年纪大了,可他们在我的心里却依然是那么年轻,我和家人吃过饭后,去了我小时候上的那所小学,因为今天是国庆节。在校园中,我遇到了我的小学同学,我们商量着去看望一下尊敬的韩老师,看到了韩老师后,就跑过去,对她说:“韩老师,今天我们师生聚会,去吃大餐吧!”韩老师说:“好啊,真感谢你们这些小家伙这么多年还记着我!”于是我们上了车向餐厅驶去。
啊!家乡的变化真大啊!我相信,家乡还会有更大的变化!