20年后的家乡作文
一天,我和一些小伙伴一起去公园玩,我们找了一个好地方,那里有花有草,特别美丽。我们刚想踏上去,竟然发现草地上插着一块牌子,上面写着:“请勿踩踏,脚下留情”八个大字。可是,已经有许多小朋友在草坪上玩耍,根本没看见这个牌子上的八个大字。
后来,我们碰到了一位时间老公公,我们对时间老公公说:“我们想去十年后的家乡看看。”时间老公公问:“为什么?”我们说:“因为我们现在的环境太脏了,河面上各种各样的垃圾,天空中也有许多灰尘,我们想看看十年后的家乡是怎样的。”时间老公公点头答应了:“好吧,但是,你们看完必须马上回来。”我们高兴地说:“好!”
就这样,我们一下子就来到了十年后的家乡。那里的空气清新甜润,天空湛蓝深远,花儿们都绽开了笑脸,有一些小朋友快乐地在草地上种花浇水。小河清澈见底,小鱼活奔乱跳,小鸟在叽叽喳喳地唱着歌……一切都是那么美好!时间老公公说:“我们该回去了。”
一眨眼,我们又回到了十年前的地方,努力把现在的家乡变成十年后的家乡!