20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间十五年过去了,我已经长大。平时我非常忙,没时间回到家乡去看父母。正好,到了国庆节,七天长假,我趁这个时间去看父母。
在飞机上我的心里又高兴又激动,因为我要回到父母身边了。下了飞机,眼前的一切都让我惊呆了。摆在眼前的是一排排整齐的楼房,一条条泥泞的路竟然变成了一条条柏油马路,一辆辆环保汽车在高速公路上飞驰。天空湛蓝深远,空气清鲜甜润。我不禁喊道:“这还是我的家乡吗?一切都变了,我都快不认识了啊!”
幸好有姐姐带我回家。来到了家门口,以前的房子变成大别墅了。我掏出妈妈寄给我的钥匙,插进门锁里,嗖的一声,大门打开了,好像非常欢迎我的到来。我跨进家门,看见妈妈在沙发上看连续剧。我迫不及待地叫了一声:“妈妈!我回来了!”妈妈含着眼泪深情地拥抱过来,对我说:“我好想你呀!”我哭了起来。过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,爸爸呢?”妈妈带着笑声对我说:“你爸爸这个‘大书虫’在房间里看书呢!”
时间过得真快,七天的长假结束了,我又要回到忙碌的工作中。我依依不舍地和妈妈爸爸拥抱过后,起程了。
啊!十五年后的家乡变化太大了!我要更加努力,为家乡的发展做出自已的贡献。