为自己竖起大拇指作文
我为自己竖起大拇指,是因为我克服了怕黑的心理阴影。
夜幕降临,黑暗笼罩着。我赶紧拉上窗帘。小时候经常看鬼片儿,所以我总感觉黑暗里有鬼。我就非常害怕,走夜路时还总以为有人跟踪我,像要把我抓走似的。怕黑的恐惧一直跟随我。
到了四年级了,我就想我一定要克服掉怕黑的心里阴影。我不停地暗示自己:世上本无鬼!
第一次我独自一人走夜路,壮着胆子,你默念着:没有鬼,没有鬼!可是还是不行,我快步跑回了家,两条腿一直在抖。汗顺着脸颊冒了下来。但是我不气馁,信心很坚定。第二次、第三次,终于我战胜了自己,不再怕黑,我为自己竖起大拇指。
由此可见,信心强大是克服黑暗的动力!以后的生活中,我一定还会为自己竖起大拇指的。