我是个爱唱歌的小姑娘。从小,我就爱看电视上的歌星唱歌,看着,看着,我的嘴唇就不由自主地动了起来,跟着电视上的歌星“啦、啦、啦”地唱了起来。
学唱一句歌词,学唱一首歌,你看起来易如反掌。其实那是“看花容易,绣花难”。我不是高音提不起来,就是常跑调,但是我不气馁,我知道“世上无难事,只怕有心人”。只要勤学苦练,就会如鱼得水,有所回报。这不,我每天早上一起床,就跑到阳台上“啦、啦、啦”的唱起了歌。
终于,皇天不负有心人。一次音乐课上,老师教我们唱《白杨和小河》,我专心致志地学,聚精会神地听。教师让我站起来试唱,我声情并茂地唱着,同学们津津有味地听着。刚唱完,教室里响起雷鸣般的掌声,老师也将赞赏的目光投向了我,我的心如六月天吃西瓜??心里舒服极了。