为自己竖起大拇指作文
人生,总是精彩的。像一个百宝箱,里面装满了失败与成功;却又像一个五味瓶,掺杂着酸甜苦辣咸。自我,要得到新的超越,就必须要不畏艰苦,告诉自己:我是最捧的!我能行!把“我不能”先生“埋葬”,从容遗忘。
那是一个秋风萧瑟的日子,我独自一人走在路上,街道两旁
站立着威武的行道树,马路上却早已散落下片片树叶。突然我看到一个报名学习游泳的宣传单,便随手拿了一张。回到家后,妈妈也并没有在乎。第二年夏天又偶然间拿到了同样的宣传单,这次,妈妈的心蠢蠢欲动了,她给我报了名!
随后,我们来到了酒店,教练是一位高大强壮的男士,他黝黑的皮肤,让我联想到了国际巨星古天乐,他大概有一米八几的个子,而我站在他面前简直是一个“小矮人”,他却像个“大巨人”。
训练开始了,首先,要先压腿,是的,你听到这个会很惊讶,因为它是很多舞蹈里面的基本功,同样,游泳也离不开练基本功。接着教练又教我们做出一个个青蛙的姿势,很丑、很笨。过了一会,我就坚持不住了,因为很痛,我们就像教练手里的面团,任其甩、拉、揉、拖,“然后要练习憋气和刚刚做过的动作,听到了吗?”教练大吼一声,吓得我们胆颤心惊。俗话说,“严师出高徒”。我鼓足勇气下了水,教练见我做的不够标准,就把我的头按在水里。随后的几天,训练更加严酷,有的同学已经受不了了,半个月后我如期学会了蛙泳,我跳下水,像青蛙似的一摇一摆,同学们都羡慕的连声叫好。
“我相信自己,我相信明天,我相信……”每当听到这首歌时,我的心中就充满了无比的自豪感。因为我能行,因为我很捧,我为自己加油,我为自己竖起了大拇指!