为自己竖起大拇指作文
十二三岁,是少女含苞欲放的季节,可是我却发生了一点不大不小的意外。好端端的一张脸上,被“青春痘大军”给霸占了,好狼狈、好苦恼。
心里有点烦。
于是跑到镜子前。起先小豆豆是一粒两粒三粒散落在脸上,现在,却像听了集合令似的,聚集起来,像满天的星星。心里有点乱。
于是,请出刘海,把刘海挂在面前,遮住了额前的小豆豆,也避开了许多好奇的目光,可是一到刮风天气,刘海飞来飞去,脸上的小星星就有见光了。
心里有点急,于是跑到穿衣镜前,决定把他们一扫而光,我两个手指夹一夹,小豆豆们破了,可眼泪也被夹出来了,小豆豆没有了,可脸上左一道指甲印,右一道血块,极不雅观,拿出小毛巾擦一下,血块和指甲印没有了,可小豆豆们依然新鲜。
心里有点气。于是不再理睬它们,反正“野火烧不尽,春风吹又生”小豆豆没有我的折磨,个个快快乐乐的在我的脸上活蹦乱跳。我摸了摸小豆豆,原来它们也怪可爱的。
心里有点喜。于是跑到书桌前,翻开一本书,打算不再管它们。书上有这麽一段话,大意是:青春是欢畅迷茫而又烦躁不安的季节,如果你能扑在求知上进上,那么你的青春会充满蓬勃朝气;如果你沉浸在烦恼之中,那么你的青春要虚度。心里一阵激动,原来青春=(快乐+努力—烦恼)*奋斗。
心里有点热。于是明白了小豆豆是代表青春来考验我的,考验我如何面对烦恼,如何调节自己。这捉弄我的小豆豆原来还是我最亲密的好朋友,这豆豆原来还肩负这这么重大的使命。
心里有点乐。于是觉着小豆豆仿佛从我脸上跳下来,站在我的面前,挽着我的手,奔向那个青春的季节!
我为自己竖起来大拇指,赞美自己经住了青春的考验,赞美自己又长大了。