为自己竖起大拇指作文
也许你只是颗颗幼苗,但只要坚韧不拔,终会成为参天大树;也许你只是潺潺小溪,但只要锲而不舍,终会奔流到海;也许你只是一只雏鹰,但只要志存高远,终会翱翔蓝天……
每个人都希望得到认可,得到赞美,但是从他人那里得到的赞许终究是有限的,最重要的是自己要在心底为自己竖起大拇指。
一次模拟考试后,成绩公布了,我的语文又是80多分。细心的妈妈把分数少的原因找出来,主要是错别字多。许多题本来是对的,只因一字之差,便与成功擦肩而过。那时,我下定决心:一定要把写错别字的毛病改掉!虽然决心很坚定,但是后来的几次考试结果还是不尽人意。我垂头丧气地回到家,向妈妈诉苦,而妈妈却说:“光下决心还不够,更重要的是要有行动。”我豁然开朗,立即托人帮我买了一本常见错别字的书,每天记10个易错字,日积月累,我的错别字终于少了,语文成绩也提高了不少。我把这个喜讯告诉了妈妈,她脸上露出了久违的笑容,真诚为我进步高兴。我在心中暗暗为自己竖起了大拇指:只要下定决心并付诸行动,没有做不成的事。我行!
在人生中的漫漫长途中,我们需要决心,需要信心,需要鼓励。在失落与无助时,不妨为自己竖起大拇指,它会给你走出低谷的决心;当你路遇挫折,停止前进的时候,不妨为自己竖起大拇指,它会给你战胜困难的勇气;当你软弱与自卑时,不妨为自己竖起大拇指,它会给你战胜自我的信心……
为自己竖起大拇指,它会把你推向成功!