我为自己点个赞作文
我从小十分腼腆、胆小,什么事都不敢自己去做,总是黏在妈妈身边,不敢离开一步,这导致了我在平时不敢和别人主动交流,更不敢发表自己的意见。
记得去年我去参加日报社组织的小记者活动。那天我们的任务是六个小组进行制作营养早餐比赛。按照要求,每组需要选出一位代表去找相应食材,其他人则先向工作人员请教如何才能顺利地做出一顿美味可口的早餐,等拿到食材后一起制作,最后进行比赛评比。作为五组组长的我被理所当然的选出去找食材,这让胆小羞怯的我不禁心跳加速,心率增加。
到了食库,其他组的组员已经在找食物了,我也不甘示弱,可恐惧还是在我心里紧紧围绕。看到其他组员已经在那里积极寻找,我又想到我的组员们对我说“组长,食材全靠你了!”“我们要争取拿第一名!”“组长加油啊!”我仿佛背负着重大使命,我要为我们组争光!于是我终于鼓起勇气,向工作人员问道:“您好,请问做早餐的食材在哪儿?”经过工作人员的指引,我顺利拿到了食物,连忙跑回厨房对组员们说:“快点,我们要加油了,其他组已经开始做了!”鼓励组员们拿出自己最棒的手艺做早餐。最后,我们经过努力、团结协作和坚持不懈,做出了一道简单又美味可口的营养早餐。
作品出炉后,大记者让我们选出代表为自己的作品做简单介绍和解说,给裁判们留下一个好印象。而这次我自告奋勇,我要摆脱腼腆和紧张,我要变得开朗起来!
最终经过我对我们组食物生动流利的解说和食物本身的美味可口,裁判员们给我们的食物打了一个最高分!我们组获得了冠军!组员们对我的解说更是赞不绝口,因为蒲柏曾经说过:感受最深的人才会有传神的笔调。
从此,我不再害怕、腼腆,要勇敢地表达自己的内心感受,积极地与他人交流,要为自己的生命篇章画上一道最美的彩虹!
让我为我的改变、我的开朗,点上一个赞!来赞一个!