为自己竖起大拇指作文
给自己竖起大拇指,是我自豪的表现;别人给我竖起大拇指,是在夸奖我。我就给自己竖过大拇指,有时候还能起鼓励作用哟。
一二年级时,我学了“金口才”,刚开始,我还不敢在课堂上表现自己。
这节课上,老师让一位同学到前面朗读一段话,许多同学都自信地举起了手,我却在迟疑。“不就是朗读吗?怕什么!”“如果读不好呢,怎没办?”“那是正常的,要先锻炼胆子……”“……”正反和反方激烈地争斗着。
不到两秒钟,胜负已分。我颤颤巍巍地举起了右手,老师看我好不容易举起了手,高兴地叫了我。我心里顿时像有一千只老鼠在上蹿下跳,加快了心跳,放慢了脚步。我顿时手心出了汗,心里又像敲锣打鼓似的,不断的鼓励自己,就跟平常一样朗读就行了!还有三步,两步,一步……我终于走了这艰难的一步,跨上了讲台。我突然想起“金口才”的大门上贴着竖起的大拇指,并在下面写着:“你是最棒的!”于是,我也在心里给自己竖起了大拇指,并鼓励道:“你是最棒的!”
我开始读了。还剩两行,还剩一行,还剩半行。三个字,两个字,一个字!我流利有感情地朗诵了下来!虽然声音不算大,但是老师表扬了我,并获得了同学们一片热烈的掌声,我真高兴!
回到家,我向妈妈说了这件事,妈妈喜上眉梢,为我这次的大胆竖起了大拇指,我也为自己竖起了大拇指!
慢慢地,我真的锻炼出了一幅“金口才”!