我的朋友动物作文
童年是美好的,是自由的,也是快乐的。它犹如大树上的一个个甜蜜的果实,让人们尝过之后难以忘怀。现在,就由我给大家摘下一颗最甜,也最有趣的果实给大家尝一尝吧。
暑假期间,我来到外婆家。首先想见到的人不是外公外婆,而是家里养的小猪——白旋风。它一身白色,长着一条弯曲的尾巴和粉色红的鼻子。但它可不是一只呆呆的小懒猪,而是一只具有李逵勇猛善战精神的猪,曾经踢翻过一只想咬它尾巴的狗,“白旋风”这个名字也是引用李逵的外号。
转眼半年过去了,再次见到它时,它的膘也长了不少。此时我突发奇想——骑猪。想起在溱湖旅游时骑马的情景,可这是在农村,没有马。但白旋风长得像小马驹似的,也是可以的。我刚坐到猪背上,白旋风就开始东奔西跑,骑着我在村里乱转,村里的顽童看见我这个骑猪的孩子,都跑在后面喝彩,白旋风好似受到了鼓舞,走起路来一蹦一跳的,就在回家时把我一甩,让我摔了个狗啃泥。它见我摔倒,好像知道我会打它一样,便一溜烟地跑了。
我这一摔不要紧,可要命的是我不小心把鸡笼给打开了,十只鸡全放了出来,这可是外婆养的宝贝茶花鸡,少一只外婆最起码哭个三天,所以我必须捉住它们。这时白旋风叼来一小袋玉米,“小东西,还敢回来,看我不打死你,做香烤乳猪。”我心中想到,但这玉米还是可以用的,因为这是我家鸡的最爱。“看在你帮忙的份上,朕就不吃香烤乳猪了。”我模仿皇帝说到,便又叫道“咯、咯……”,鸡们听到动静,都向我这看过来,看到了渴望已久的玉米,便像战斗机一样飞奔过来,“一只、两只、三只……”,我小心地数着,“……九只,咦?怎么只有九只,还有一只呢?”我又开始寻找,忽然我看见邻居李奶奶家狗叼住了一只,再细看,原来是我家刚出生的鸡宝宝“蛋蛋”,“白旋风,上啊!”,咦,猪呢?再转眼看狗时,狗已经没了,只见白旋风叼着鸡回来了,看来白旋风又立功了。
农村是荒凉的,但有了动物朋友的陪伴,哪怕是天涯海角,自己感觉都很快乐,但这只会留在童年。所以我们要珍惜童年,留住这一片美好的回忆。以后,让成年的自己想想童年时的“趣”,那时不知不觉已经陶醉于此。