在美丽的沙滩上,生活着一群可爱的小沙蟹。小沙蟹个头很小,像黄豆粒一样,两只灵活的小眼睛,高高地竖立着,观察着周围的一切。八条细长的小腿,分布在身子两旁,支撑起整个身体,行动起来非常迅速。
小沙蟹喜欢吃沙子里的东西,只见它两只蟹钳交叉,迅速地把沙子送进嘴里,等到肚子再也装不下时,它就把细沙像吹气球一样的吐出来。等吹到米粒般大小就用大钳子把沙球推到一边。小沙蟹的肚量可大了,一会儿就能吐出好多个,所以沙滩上的小沙球就是它们的杰作。
小沙蟹非常聪明,吃过的沙团绝对不会再吃。沙滩上的沙子为什么那么松软?因为这都是小沙蟹的功劳。小沙蟹让我印象很深刻,直到现在,小沙蟹还时不时地浮现在我的脑海里。