我的动物朋友作文
我家养了一条狗,它长着一身黑色的毛,尾巴长长的,眼睛圆溜溜的。遇到不认识的陌生人时,总能看见他露出尖尖的牙齿。
它的年纪已经不小了,听妈妈说:它是在我三岁的时候爸爸买回来的。在我们老家有一种说法,家里有小孩子,养一条狗可以保护孩子。所以小狗是爸爸特意买回来的。
小时候我走到哪里,它就会跟到哪里,活脱脱一个小跟屁虫,我要是出门,也总会叫上他。没事儿的时候它会找个暖和的地方睡觉。但是只要听到外面有人走过,他就“汪汪”的叫起来。
要是见了熟人,他会使劲摇着尾巴表示欢迎。以前每次放学回家他总在大门口摇着尾巴迎接,有时还会高兴的咬着我的裤脚不放。
它很爱吃骨头,有时为了逗他,我把骨头往空中一扔,小狗马上跑过来接住。这时他会叼走骨头,跑到一边美美的啃起来。现在每次回老家,我都会给它带点儿好吃的。
这就是我家的小狗,它陪我一起长大,是我最忠实的朋友。