难忘的一张照片作文
每当我翻开相册的时候,第一眼注意到的就是这张照片。虽然已时隔五年,但是这件事一直回荡在我的脑海里。
记得那天天气晴朗,是个出游的好日子。为了纪念我六岁生日的到来,我和妈妈到常州恐龙园去玩。一进去只见人来人往,他们玩着各自喜欢的项目,脸上洋溢着欢快的笑容……
突然,一个庞然大物出现在我的眼前。哇!居然是大象。妈妈要让我体验一下骑大象的感觉,当时我望而生畏。大象的长鼻子不时就朝人群中摆一摆,耳朵像大蒲扇,还有四条粗壮的大腿。妈妈一步一步地把我扶上梯子,当我骑到大象背上时,我心里顿时紧张起来。大象往前跨一大步,我就在它背上荡来荡去,就像是小鸟在展翅高飞。我越骑越开心,突然我感觉大象很可爱,妈妈就把我兴高采烈的样子拍了下来。最后我下来的时候,还用手跟大象的鼻子握了握表示告别。
虽然时间过去了很久,可是每当看到这张旧照片,我就会想起那天欢乐的场景,忍不住面带微笑。