一张照片作文
翻开相册,我看到了一张发黄的旧照片。它拍摄于1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站后的真实情景。
看到这照片,仿佛我的眼前重现了当时的情景。那孩子也许是和爸爸妈妈一起,带着可爱的小狗,一起乘火车去外婆家。一路上,他们有说有笑。可就在这时,候车室的警报响了,大家知道空袭又来了,人们不顾一切地往外逃。爸爸和妈妈被拥挤的人群挤散了,爸爸抱起孩子往安全的地方逃。可是他们的速度哪比得上日本侵略者的炮弹啊!一枚枚罪恶的炮弹从空中落下,定要把繁华的火车站炸成废墟。在生命的危急时刻,爸爸果断地将手中的孩子向前抛去,孩子躲过了一劫,可爸爸却被废墟掩埋了,生死未卜。孩子被吓呆了,不停地哇哇大哭,只能紧紧地抱住小狗。
看到这里,我不禁握紧拳头,可恶的侵略者怎能如此不把我们中国人的生命放在眼里?实在太残忍了。我真希望和平之神能永驻人间,让那些战火中的孩子和我们一样享受春天!