这是我第一次感到无比兴奋的事,虽说是线上学习,但也不能免了考试,这次的考试非常特殊,像是在做调查问卷一般。
进去后,看到答卷的我不禁皱起了眉。试卷并没有像我想的那么简单,反而有很多题是我没见过的,我开始紧张,手抖个不停。战战兢兢地填写着答案,左上角倒计时时间丝毫没有半点犹豫。等我答完题后还有时间,心也随着放了下来。于是我又认真地检查了一遍,生怕漏了题。
最后下了一把决心,按下了“提交”键,随后跟着跳出来的是一个美丽的数字——50(总分52),我激动不已,看完自己的错题后,便点开了排行榜,惊奇的发现年级段里我居然排到了第23名,而在班级里,除没考过的同学外,我排在了第一。
喜悦顿时“冲昏”了我的头脑,我立马把这个喜讯告诉了妈妈,让妈妈截屏给老师,盼望着老师表扬我的那一刻。
人们说,期望越大,失望也就越大。
当天中午,一行小黑字深深的刺入我眼里,“觉得这次考的不好的,下午来补考一次。”我麻木了,一股淡淡的忧伤夹带着不可理解的滋味涌了上来。我开始担心,下午之后我便不再是第一名了。
于是当天下午我也便参加了补考,以满分的成绩发给了妈妈,之后什么事也没了。
可是,就在家长会那天,我无意中发现老师发的补考名单里没有我,我的心脏仿佛被一剑刺中,停跳了3秒。
“妈妈,名单里为什么没有我?”我略带有些生气的问道。
“我没给你报上去”妈妈平静的扫了我一眼,“第一次你已经做的挺好的了,也没有什么必要……”
我一下子呆住了。
我从来没想到过,竟然会这样。怎么能这样!
我的眼不争气地涌满了泪水,妈妈的样子,一下子模糊了。
我抿了抿嘴,再也不想看妈妈。
我回到了房间里。
我想,只有这个熟悉的房间能够给我温暖了。
我越想越伤心,泪水竟然流了出来,止也止不住。
如果外面有风,肯定会委屈地吹,
如果外面有雨,肯定会不甘地下……