我养过许多动物,仓鼠、金鱼、乌龟、兔子,但它们很快就死掉了。只有一只黄色的猫,是它们中活的最长的。
那只黄猫没有准确的名字,竟是只流浪猫,就通俗的叫它猫咪好了。名字只是代号而已。
和它相遇还是在冬天的时候,我们家在一楼,一到冬天奶奶就会在园子里晒上她亲手制作的腊肠。很多流浪在外的猫猫狗狗都没法抵挡那诱惑心灵的味道,它们都到了我们的小园里。这下,它们为奶奶增加了一个新“任务”,保护好腊肠,不要让它们被动物们抢到。在那之后,奶奶天天按时到园子里察看。这个方法还是有用的,至少“前来观肠”的动物数量是少了。但是,有一只黄色的虎皮猫怎么赶都不赶不走,死皮赖脸的住在了我们的小园里。因为它长期住在这的缘故,所以我们把它正式的留了下来,成为了我们家庭的一份子。虎皮猫很快的适应了新的环境,不再害怕了。
刚到我们家的时候很瘦,虽然没有瘦成皮包骨头那样。同样的,一开始我们大家很反感它,因为是流浪猫咪嘛,身上的毛是有些脏脏的。刚来时它并没有害怕,反而就像回到了自己家一样,一点也不陌生,一点也不反感。现在想想,可能我们上辈子就认识吧,只不过我忘记了你,但你还记得我。
最后,你还是跟着它们走了吧?
春天又到了,一窝新的小生命诞生在了这个美丽的地球上,开始了新一轮的轮回。
看着和你照的每一张照片,我都会回忆起和你在一起的时光,真是怀念啊!我多想时光回到从前。
现在有一只和你性格很像的黑色虎皮猫,住在我们家。它不像刚开始的你,对我们感到熟悉,黑色虎皮猫刚开始对我们只有陌生。
希望你在天堂另一边好好过,过属于你的生活。
在猫咪逝去后,我无意间看到堂妹的作文本上的一篇文章,里面有这样一句话“猫咪去世后姐姐的心情变差了”。这句话一点也不假,我的心情真的变差了。