那一次我哭了作文
回想起六年的小学生活,就如一颗颗流光溢彩的珍珠,串在我的脑海里,有苦有甜、有喜有悲。
记得三年级时,有一次数学测试我只考了87分,这对于一向满分、99分的我来说,无疑是个沉痛的打击。从试卷发下来的那一刻,悲伤覆盖了我脆弱的小心灵,我无力地趴在课桌上,头扭向一边望着窗外。窗外“乌云密布”,风吹着落叶,落叶软绵绵的跳着忧伤的舞蹈,小鸟欢快的歌声此时也变得那么的忧郁,旁边的老树弓着腰,垂头丧气,毫无生机。整个世界都弥漫着忧伤,呵······真是天公作“美”啊!我不禁头涔涔而泪潸潸了,眼泪像断了线的珠子滴落了下来,述说着我的伤痛。身边的同学好友看到我哭了,逐渐聚拢过来安慰我,有的说:“琰宁,不要伤心了,不就是一次小小的考试失利吗,失败乃成功的母亲,如果这点小挫折你都不能接受,以后怎样担当大任?怎样战胜以后生活坎坷?”有的说:“是啊,老虎还有打盹的时候呢,人非圣贤孰能无过,有错能改善莫大蔫,只有仔细分析一下自己失利的原因,及时改正下次一定会成功的,要相信自己,不能被一时的失败而打败自己。”这时,我们班的“哈哈镜”走过来对我说:“你还是我们那个胜不骄败不馁的班长吗,我很看好你哦!”同学们被他这几句话逗笑了,我也破涕为笑,。
同学们的安慰如一阵微风把我的忧伤吹散了;如一丝阳光把我失落昏暗的心灵照亮了;如一波浪花,把我的烦恼淹没了。同学们的安慰给了我力量,让我重拾信心,为自己的目标向前冲。
六年的生活充满着欢声笑语,泪水、成功、失败交织成一幅幅精美而且又能给予人道理的画卷,里面记录着我们的成长。