那一次我哭了作文
记得那是一次看书的时候,我看到了一个十分感人的故事,泪如雨注地哭了起来。想知道我怎么哭了吗?请看下文吧!
那是“在一个贫穷落后的山村里,老师连续走了十位。又是一个离别之日,第十一位老师要走了。”我忘情地读着,“老师深情地回头,只见他可爱的学生们竟齐刷刷地跪在山头上,大声而又专注地朗诵着他第一节课教给他学生们的古诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”他真切地感受到了这山村小学的孩子们渴望知识,而又无奈于没有老师的困境的心情,这眼神中溢出了乞求啊!大人们也齐刷刷地跪下来,与这些学生们一起哀求。老师缓步走上了山坡,神情凝重地说道:“孩子们,走,咱们回去!”这一留,就留了二十多年啊!最后,老师患病死了。又是开学的第一课,学堂里回荡着那首古诗,仿佛那第十一位老师还音容宛在。读到这里,我合上了书,“啪”一滴泪落了下来,滚烫的,我心想:“这位老师可真伟大呀!他敢于摒弃个人利益,下乡交教,就是救了这个小山村啊!知识的力量能改变一切。或许他教的学生里面有百万富翁,有农民,有白领,有钢琴家,艺术家......他在这个小山村里,支教的二十几年,挥洒的是青春和热血,却什么都没有带走。留下的太多了,奉献的太多了,他此时此刻一定是在天堂!这位教师的精神,岂不是我们当代年轻人要学习的吗?泪,依然在不停地落下,心,也被深深地震撼。决堤的洪水拼命地奔出眼眶心在无言的颤抖,衣襟不知何时也会滴水,纸巾也早已盖不住了,便放任它流去吧!青春的热血啊!奔涌在我的胸膛,化为一滴滴泪珠,滴落满地。在读书笔记上写下自己的理想“将来也当一位伟大的老师,奖知识的余辉散播传扬!”
那一次,我哭了。哭出了心中的理想!哭出了一代年轻人的壮志!哭出了心的呼唤,爱的倾诉,真实的自我!