那一次我哭了作文
夜深了,我静静地坐在椅子上,脑海中思绪万千,眼前却总浮现出那一次感动时的落泪。
忆起那个阳光明媚的夏天清晨,我背着书包刚要向学校走去,发着高烧的妈妈从屋里走出来,手里还拿着一把雨伞,有气无力地说:“女儿,天气预报说今天有雨,快把伞带上,别淋湿了!”我看了看天上火球似的太阳,不相信地说:“妈妈,今天天气这么好,怎么会下雨呢?这伞就不用带了!”说完,我便朝着学校跑去,只听见身后传来了妈妈无力的咳嗽声……
快放学时,天还好好的,我真以为是妈妈多虑了。忽然,天的脸色变得很难看,霎时乌云密布,电闪雷鸣。天空成了闪电的地盘,它胡乱地撕裂着天空,像利剑,像蛇,像鹰爪,像一个巨人暴怒是用大笔在天幕上乱抹。天空变暗了。雷先是在黑暗中闷声哼唧,突然扑向当空,清脆地炸响,震耳欲聋。我的心一惊,吓得直打哆嗦,已顾不上老师在说什么了,只是焦急地想着:哎!怎么办,怎么办!雨下那么大,我又没带伞,该怎么回去呢?我又不禁后悔起来,后悔没有听妈妈的话。而现在妈妈又病了,不可能来接我,我该怎么办?在教室里待了许久,我终于耐不住性子,急忙去看看雨下得小了没有。可结果却很令人很失望:大雨倾盆,一时来不及流入下水道中,地上的积水一会儿就没过了脚踝。给人的感觉,这雨再这样下下去,用不了多长时间,水就要淹过膝盖、淹到胸口。天色渐晚,我开始焦急起来,也不顾狂风暴雨,一下子冲进了那风雨的世界。不一会儿,我便成了个“落汤鸡”。
“女儿——”我隐隐约约听见一位母亲在呼唤着自己的女儿,突然好羡慕那个小女孩,她有一位那么爱她的母亲!那声音由远而近,一声比一声分明。不对!这声音怎么那么熟悉?好像是——妈妈!我猛地转过头来,发现就是妈妈在呼唤我!妈妈一步走得比一步艰难,那暴雨似乎要吞没了妈妈那因生病而虚弱的身体,她摇摇晃晃,仿佛随时都会倒下似的。啊!雨中的母爱是一幅无形的画,直入人心!我的眼睛湿润了。妈妈连忙把伞遮在我的身上,而自己却任凭风吹雨打。我投入妈妈的怀抱,小声地抽泣着,妈妈爱怜地为我抹去眼泪。这时,我分明看见妈妈的眼角也闪烁着泪光……
那一次,我哭了,因为我的背后有一把遮风挡雨的大伞!