疯狂的我,整天嘻嘻哈哈,笑个不停,没有忧愁似的,无论做出什么不可思议的事,只要一句“我乐意”便又毫不在乎的像个没事人似的去玩了。没有哭过的我,在那一次哭的伤心欲绝。
我很聪明但我知道在学习上我是不聪明的,我玩上我却是十分聪明的。因些,我学习中等,对学习一点兴趣都没有,老师说的话我一句没有听进去过。
这事从二年级说起,当时我的成绩还挺好,我也喜欢做数学题。有一次,不知谁偷了我的数学作业,我告诉数学老师丢了作业,老师“哼”了一声说:“现在的小孩真会说谎,没写就没写呗,还说什么丢了,这样的小孩,长大肯定没出息……”
直到现在,我仍清楚地记得老师严厉的面孔。当时我害怕极了,同时也十分生气。我写了作业了啊!我咽了那口气,不敢说什么,一滴泪水也没有流下,失望地回到了我的座位上。
课后,同学们嘲笑我,讽刺我,我受不了那种感受,心里酸酸的,只是全身发泄不完的火气。从此,我的学习下降了,成绩一次比一次差,我甚至自己都瞧不起自己。
时光飞逝,转眼间,三年过去了,我五年级了。五年级的我还对学习提不起兴趣,尤其是数学。那一次,我数学竟考了79分,我也不知道为什么考那么少,第一次考70多分的我竟然还没有哭,还像往常一样玩。
尽管是小考,回家后,父母看到我的卷子还是狠狠地批评、数落了我。
爸爸一声声地叹着气,妈妈也生气极了,说道:“你这孩子,怎么会这样……”
我并没有放在心上,只是吃完饭又跑出去玩了。随着夕阳西下,红霞映在天空,看着落日的余辉,心里突然有一丝痛感。
看见了琪琪,我高兴地打招呼,她把我叫到一边,问我:“你就打算这样下去吗?”“怎么了,我现在不是很好吗?”“你的成绩降落到79分,太少了。”“没事儿,不就是学习嘛,我乐意!”
“不,你不可以再这样堕落下去了!”她几乎尖叫着跳了起来。我不再说什么。“你,你不能这样啊,任超男,如果你仅为了一点小事放弃学习的话,那就太可惜了,不能,你不能啊……”说完,琪琪生气地走了。
我没有继续听下去,泪水一下子出来了。我脑子里一片空白,茫然无助地看着天空。
那是我唯一一次的痛哭,也是第一次,风吹过,我一刹那明白了琪琪的话,人一下子清醒过来,告诉自己不可以啊!
那唯一一次的哭,彻底打醒了我!