从小到大,记忆中的我每天都过得很充实,很快乐。但是,一看见大街上的孤儿,我百感交集。
那天,正是大年三十,每家每户都喜气洋洋。我正和小伙伴在玩耍,大人们也在嗑着瓜子,聊着天。突然,一辆小型面包车停在我家门口,里面走出四个人,像一家子,他们直闯我家。我连忙跟着他们进去。
只见,其中的一个成年男人,说:“请问这儿有一个叫肖红红的吗?”妈妈连忙上前,说:“她是我女儿,有什么事儿吗?”旁边的一个女人说:“她才是我的女儿,我的亲骨肉。”“什么?”我惊呆了。妈妈对我说:“有一件事儿我不能瞒你了,你是我领回来的。那天,我和你爸爸在外地做生意,在一处沙堆旁,忽然看见一个女孩,她全身赤裸,头发腊黄,枕着沙堆,我们很可怜她。正当我要领她走,一个老人对我说:“她的爸爸妈妈不要她了,我领你们去见她的生父生母吧!”说着,便带领着走进一个胡同,左拐右拐,终于走进一所又矮又阴暗的房子。屋里,一个妇女对你爸爸明白地说:“这个孩子,我不要了,你们要就领回去吧!当时,你还小,什么事儿不懂,就跟着我们走了。红红,这就是事情的经过。”
我听了,大为震惊,连忙问我最亲爱的外婆:“这不是真的,你们蒙我对不对?”外婆含着眼泪,说:“红红,这是真的。”霎时,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,扒在桌上,痛哭起来。就这样,我从下午三点一直哭到下午六点,我一直不相信这个事实。最后,我再也哭不动了,坐在椅子上发呆,饭也不吃,水也不喝。妈妈急得直抹眼泪。
当晚,他们住在我们家,我一句话也没有说,也不搭理养我的爸爸妈妈。就这样,我睡着了。第二天醒来,我的双眼肿了起来。我的生父生母说:“红红,我带你去南通,去游乐园玩好吗?”我不说话,养我的妈妈说:“红红,你还是去吧,这样正好散散心。”我只说了一句话:“爸爸妈妈跟我一起去。”就这样,我们两大家子在南通玩了一天,第二天又去游乐园玩了一天。
第二天,生母说:“红红,等你到10岁生日,我会来看你的,给你祝福。”他们走了,我一点也眷恋,心里只有一股恨意,恨他们当初丢下我,今天,又好意思来认我。当他们上车要走的时候,我禁不住内心的抑郁,冲着发动了的车身,大声发问:“为什么当初丢下我,今天又来认我?为什么?”远走的汽车没有回音。