生活之中有开心,感动,伤心,委屈,更缺少不了笑容和泪水。下面我就给大家讲一个关于我流泪的故事。
那是去年的盛夏,妈妈的店里养了一只小猫,它是一只刚出生不久的小猫咪,非常可爱。小花猫的脑袋圆圆的,项着一对尖尖的耳朵,那大大的眼睛瞪得像两颗绿宝石。它那一双大耳朵一天到晚都直竖着,只要哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。
对了,给大家介绍它的长相,还没介绍它的名字呢!它的名字如同长相一般可爱,所以我每次叫它“咪咪”。
那个夏天,我每天只要一放学回到家,第一件事并不是放下书包,而是先和咪咪玩上一阵子。有时我吃饭,它就紧盯着盘子里的鱼,眼睛眨都不眨一下,我实在是看忍无可忍了,只好递一条小鱼给这只小肥猫,我故意忽左忽右,它的眼睛就目送着那小鱼,左顾右盼,它那馋样,看着就让人好笑。
我和妈妈还精心给它布置了一个小房间,那是一间有墙壁,有门窗,有小床和小枕头的小屋子。用木棒和纸箱搭起的小木屋,底下垫着我穿小的衣服,我还准备了小花布和棉花,妈妈教我一针一线的缝枕头,我找出自己穿小的衣服裁成一个大方块给咪咪缝起了被子,上面还印着史努比的图像,漂亮极了!咪咪似乎也很喜欢它的小家,不停的在一旁伸伸前爪,拨动这个,瞧瞧那个,一副高兴的样子。
OK,屋子做好了,你看,多有家的感觉呀!
就这样,我和咪咪的感情一天比一天好,每天一起玩得可开心了!
一天,我兴高采烈的回到家,没有看到咪咪,于是我到处找,可是没有找到,我着急的问妈妈,妈妈很遗憾的告诉我说,咪咪不见了。我心头一振,脸马上变白了,手在胸前不自觉地上下摁着,像是做错了什么事儿的孩子,低着头不知道该怎么办,等过了两分钟,我才反应过来,抱着希望再去找咪咪,结果还是没有找到。
时间真难熬啊!过了两天,还是没有见到咪咪,我难过极了,咪咪呀咪咪,你现在过得怎么样啊?有没有人陪你玩?你吃饱了吗?你已经有了新的主人了吗?那新主人对你好吗?一连串的问题浮现在我的脑海里。想着想着,豆大的泪珠居然不听使唤,悄悄地从眼角滑落下来,一滴,二滴,三滴……我知道,我和咪咪在一起快乐的时光,已经结束了。
晚上,我做了一个梦,梦到我和咪咪奔跑,嘻戏在那公园的小路上……