螃蟹的作文
今天,爸爸对我说:“走,我们去牟山湖那里钓螃蟹。”我听到这个消息后,一蹦三尺高。
我赶紧叫爸爸开车带我去。车很快就到了。刚下车我就感觉到了一种不同于城市的感觉。小鸟在耳边歌唱,大树的树枝在随风舞动,小草、小花摆动着身子,它们好像是在欢迎我的到来。爸爸拉着我的手说:“快点走了,不走就没位子了。”
我们买完票便匆匆忙忙地进去了。那里的工作人员给了我们两根鱼竿和两个桶。我们拿好各自的鱼竿和桶便进去了。我们轻轻地把鱼竿的头,放入水里静静地等待了一会儿,鱼竿一动,我感觉到可能有螃蟹上钩了。我把鱼竿抬起来,果然有螃蟹。我欣喜若狂,正要把它放入桶里的时候,螃蟹夹了我一下,钓着螃蟹的线一松,螃蟹便掉了下去,又溜入了水中。我只好再一次把鱼竿放入水中,静静地等待了起来。
又过了一会儿,螃蟹再一次上钩了。我又抬起了鱼竿,这次我可不能让它跑了,我心想。于是我小心翼翼地把螃蟹放进了桶里。它在我的桶里爬来爬去,仿佛在想办法出去。
我看着我钓的螃蟹心里美滋滋的,果然凡事只有自己体验后才能获得劳动成果,才是最开心的。