螃蟹的作文
在今天的作文课上,我们看到了两位神秘的“嘉宾”――虾和螃蟹。我是最喜欢螃蟹的,因为它像一位猛士,很强壮,很威武。
螃蟹的触须长长的,像鞭子一样。两颗像黑珍珠一样的眼睛安插在脑门上,到处乱瞄,十分机灵。我用笔轻轻碰了一下它的眼睛,它便迅速地将眼睛缩回去,然后挥舞着两只大钳子,好像在对我说:“如果你再碰我一下,我就要把你剪成碎片!”
我还仔细看了看它的甲壳,它的甲壳呈青黑色,摸上去就像盾牌一样坚硬,好奇的我又用铅笔敲了一下“咚咚咚”,像敲西瓜一样发出响声,真好玩!
在这堂课上,我还学会了分公母呢,公蟹的腹甲是呈三角形的图案,看,这只螃蟹的腹甲是圆圆的,因此,我断定这是一只母蟹,胖乎乎的腹甲让它看起来活像一位怀孕的母亲。
不过有点难过的是,我们看到的这只螃蟹其中有一条腿断了,据说是它在与其他螃蟹格斗的时候受了重伤,听到这个,我不禁替它感到悲伤。不过,断了一条腿的它依然精神抖擞,丝毫没有气馁的样子,看来是一条“好汉”,它让我想起了替父从军,在战场上奋勇杀敌的花木兰。
望着眼前这只不屈不挠的“猛将军”,我不禁对它肃然起敬。我喜欢今天看到的螃蟹,它是我心目中的英雄。