游泳的作文
以前,我看着朋友们欢快地在水里游泳,不禁有些心动,想:这有什么难的,我准是一学就会!于是我马上自信满满地到游泳馆报了名。
我换好泳衣来到水池边,做好了热身运动,随着教练一声令下:“下水!”我“扑通”一声跳下水去,水直接漫到了我的肚子,紧接着,一股凉意从脚底窜到头顶,夏天的炎热一下子消失得无影无踪,仿佛进入了清凉世界。
第一节课是学换气,我想:哼,这么简单,一点难度都没有!可是,当我按照教练的指令把头埋到水里时,水就像一个个调皮的小宝宝,直接往我鼻子里“跑”,才过了几个回合,水已经把我呛得不行了。好不容易挨到了下课,我不知已经呛了多少口水了。天哪,太难了,我的心里慢慢打起了退堂鼓。
接下来几堂课,我变得战战兢兢,每当我看到水,都失去了亲切感,我对游泳的热情一下子消失了一大半。渐渐地,游泳课程越来越难,很快,我已产生了放弃的念头。当我看见其他同学虽然呛水,但还是坚强地学着,甚至有些比我还小的小朋友,一边哭一边坚持着,没有一丝放弃的意思。我在心里问自己:别的同学都能坚持,为什么我不能呢?我又马上下决心要学好游泳。
随着信心的增强,我发现,其实游泳真的一点都不难,我对水的恐惧也越来越少。有一次,我正游在水面上,不知道怎么了,一下子沉到了水底,我挣扎着爬起来,从嘴里吐出不少水,我又想到了退缩,但看着那些坚持不懈的小朋友,我的心里又充满了勇气。光阴似箭,日月如梭,眨眼间到了考级的日子,轮到我了,我便开始了标准的蛙泳,一会儿蹬,一会儿飘,一会儿喘口气,飞快地游到了终点,得到了很好的成绩
当我像一条快活的小鱼,在水里翻起浪花时,我忽然明白了一个道理:没有什么事能随随便便成功,需要我们有坚强的信心,执着的努力,不懈的坚持,还要有克服恐惧的精神。