游泳的作文
为了让我减肥,妈妈爸爸决定让我去学游泳。虽然我以前和爸爸去过游泳馆游泳,可我只会憋气,而且还憋得不怎么好,很容易呛到水。
这次是报名参加水世界游泳馆的学习班,总共要十天,每天上午九点到十点。
在学游泳的第一天,妈妈带我来到水世界游泳馆,走进游泳场,才发现这里的游泳池比一个篮球场还要大。
第一节课,老师先让我们做压肩膀,下蹲各三十个。做完之后,让我们全部都下水,说:“大家好,我姓姚,大家可以叫我姚老师,接下来我要教你们学蛙泳。”然后让我们把手放在池壁上,肩膀沉入水中,学憋气,我们一直学到下课为止。因为我之前会一点,所以学得比别人快,也没有呛到水。
第二节课,家长都不能进去了,于是我便一个人进去。老师让我们学漂浮的要领,首先是全身放松,背朝上,然后把脸浸在水中,把身体浮在水上。远远看去,好像一片尸体浮在水面上。不过这一次,我呛了一口水,感觉十分的难受。
第三节课,老师教我们蹬腿的要领。首先双脚并拢,向上翘起,分开,膝盖一定要并住,再用力蹬出去,最后把脚要收回来。我反复的在水中游,终于能够游出三四米了。光蹬脚我们就辛苦地学了三节课。
第六节课,老师就教我们用手划的要领,教我们用双手大范围的滑,首先手心向下按,头要向上翘,呼吸一口,最后潜入水里。
接下来的几节课,都是自己练习。因为我掌握了老师教我的游泳方法,所以我一天比一天游得远。但又碰到了更大的难题,因为游出了五米以外就是露天了,要在强烈的阳光下游泳,所以背上感到火辣辣的疼。不过困难是吓不倒我们学游泳的决心,最后我终于通过了老师的考验,游出了三十米,爬上岸我高兴得跳起来。走出时,老师再三吩咐:“回到家以后你们一定要好好练习哦!”
学游泳,让我不但领略了克服困难,而且获得了成功的喜悦。真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”