游泳的作文
这个暑假,妈妈带我去学游泳,游泳对我来说可是巨大的绊脚石。从小到大,爸爸无数次的教我怎么游泳,可我总是把爸爸的话当成耳边风,一句也没记在心里,沦落到已是海边的孩子却到至今还不会游泳。
于是,我在妈妈的领导下,我来到了开元大酒店学游泳。第一节课的时候,我的心里还是有点害怕的,担心自己学不好。所以我一直不敢下水,,站在那里一副痛苦的表情。后来,在妈妈的鼓励下,我勉强的下了水。接着教我憋气,还给我试验了一下。可我却怎么也不敢。即使是憋,我只是把头低得很浅的东西,半分钟都没到就把头抬起来了,就在也不敢把头埋进水里。尽管教练怎么催,我都不想再尝试,可后来还是母命难违,我又钻进了水里,这次我似乎开窍了,竟然能憋气了,憋了半分钟的气还是游刃有余。这可让我信心增倍,再也不畏惧水了。
接下来的课程我都是“过五关斩六将”很轻松地便学会了。可到了学游泳的时候,我却没有那么顺利了,脚一直做不准确,一会儿脚环没有弯,一会儿脚又没有绷直,搞得我一个头两个大的,气也泄了一半,哭着闹着不想学了。不过过了几天,我又恢复了学游泳的激情,变得勇敢起来,变得再也不畏惧水了,我按着教练说得一步一步的坐下来,并不断的练习,直到我把正确的游泳姿势学会了为止。
可学习如何正确摆手的时候,我又遇到了困难,当要用手游起来换气的时候,身子就不听使唤了,不出意料的沉了下去,喝了好几口水,真不是滋味,可我没有气馁。因为我汲取了上次学脚的经验,气馁是徒劳的,只有按照教练说得不断努力才能做好。于是,一遍一遍的练习,反复的游泳……终于经过我的不懈努力把游泳学会了。
这以后,我的进步更快了。无论是哪种游泳,我都能表现得运转自如。总之,它也成为了我最大的乐趣。慢慢地,这也成为了我炫耀自己的拿手好戏。