游泳的作文
这个炎热的暑假里,我最大的收获,就是能灵活自如地在水里游来游去,像只小虾一样,时而窜入水中,时而跃出水面。啊,能够一下子游个几十米,真是快活极了!
因为自己胆小,所以我虽然已经学了两次,但用妈妈的话来说,只能算是正宗的狗爬式,三脚猫,在水里游个五六米,就会吃不消,慌忙在池子里站起来,只要多游一两米,还会呛个两口水。
我能学会游泳,胆子变大,还得感谢我的姑父呢!这一天,姑父打电话来,叫我去他们小区的游泳池去游泳,我们一家兴致勃勃地驱车前往。我被姑父抱进池子,天哪,这池子好深啊,我使劲踮起脚,但就是够不着底,我内心的恐惧渐渐加深,双手紧紧地搂住姑父的脖子,像只树袋熊似的,粘在姑父身上,不敢轻举妄动,生怕一不留神,跌进池子里。要知道,我还不太会游,今天又是第一次游,要是换气不及时,肯定会呛水的,那滋味太难受了。姑父一边鼓励我,一边轻轻地拉着我的手,教我动作:手划一下,脚蹬一下,划的时候手臂要呈现90度……姑父把我带到离岸五米处,双手一推,我奋力向岸边游去,哈哈,到终点了,好累啊,真不容易。姑父一边表扬我,一边把我带到大约十米处,我闭着眼睛,奋力向前游,艰难!艰难!真艰难!!五米、四米、三米、二米、一米,终于到边上了,我成功了!我喘着粗气,扒在池壁上,说什么都不肯游了。
“挑战二十米!”休息了一会儿后,姑父笑眯眯地对我说。天,这么远!我心想,自己游十米就精疲力竭了,二十米肯定游不过,姑父不管三七二十一,把我轻轻一送,我只能拼命向对岸游去,“加油,加油。”耳畔模糊地传来大家的喊声,可我实在是没力气了,开始在水里乱挣扎,手脚的动作都变形了,因为太想吸氧,换气时我呛到了一口水,幸亏姑父及时赶到,我像抓住了救命稻草一样,双手直抓……
第一次游泳就这样结束了,洗过澡后,姑父指着自己的肩膀叫我看,我难为情极了,他的肩头出现了十几道横七竖八的抓痕,我笑了,姑父笑了,大家都笑了。
就这样,几次下来,我的动作渐渐轻松了,游泳的距离远了,总算能灵活地游动了。看来,功夫不负有心人,只要战胜自己,一切困难都能克服的。