游泳的作文
那年我刚满五岁,像往常一样,我跟着母亲和哥哥去游泳。
到了游泳池时,已经是傍晚了。微风轻轻地吹拂着我们,太阳也已经到了西边,照出了五颜六色的晚霞,就像一个童话的世界。
正当我陶醉地看着晩霞时,突然,一些白色的小精灵溅到我的衣服上,原来,是哥哥跳水时溅起的水花。我也想游泳,但是我不会,只能在儿童池里玩玩水,真没劲!而哥哥呢,就可以在大人池里游泳。
想到这里,我就对妈妈说:“妈妈,我想去学游泳。”
“好啊。”妈妈高兴地说。妈妈说话算数,真的给我报了游泳班。
第二天早上,妈妈早早地叫我起床。我睁开睡眼惺忪的眼睛,不高兴地说:“现在几点啊?干嘛要这么早起床啊?”
妈妈说:“因为你要上游泳班啊!”我一听,马上就从床上蹦下来,二话不说就穿起衣服来。
到了游泳馆,我迫不及待地去换泳衣。换完后就去上课了。刚开始踏水,我还练的挺好的。但是,开始蛙泳时,我就不会了。要不就是往下沉,要不就是浮不起来,搞得我总是喝水。我终于沉不住气了,不耐烦地对妈妈说:“我不学了!我再也不想下水游泳了!”
妈妈安慰我说:“世上无难事,只怕有心人。什么事都要坚持去做,才能成功啊!”听了妈妈的话,我心里羞愧极了,转身又继续上课了。
可是没一会,我还是学不好,我站在水里一动不动。妈妈走到我旁边蹲下来鼓励我:“没关系的,只要多练习就可以了。”听了妈妈的话,我就经常去练习,一有时间就抓紧时间练习。后来终于学会了游泳。
转眼间,五年就过去了,我已经是一个小学生了。每一次遇到困难,不想再把事情做下去时,都会想起妈妈曾经告诫我的话:“世上无难事,只怕有心人。什么事都要坚持去做。”
五年前,那个晴朗的夏天,给我留下了美好的回忆和难忘的启示。