二十年后回故乡作文
二十年后的20xx年,中国越来越繁荣。我赶上了从广州到梅州的最后一班超音速飞机。途中我想:20年后的家乡会是什么样子?我的家乡发生了什么?这时,飞机已经越过河源
不到半个小时,我就下了飞机。我惊讶于眼前的景象:乡间小路变成了步行街,两旁是十里香的桂花树。但奇怪的是,路上没有车。这时,天空中有几个影子在闪烁。我抬头一看,所有的车都变成了磁悬浮列车,在桂花树顶上驶过。
我来到一个公园,看到鹅卵石路上到处都是花。草地上,坐着几个年轻人。他们有说有笑,吃着四维空包里的食物。五六个老人在广场上打太极,挥舞着木剑。我往河里看,发现它不再像以前那样又脏又臭了。河水清澈见底,小鱼依然快乐地游着。旁边的柳树是绿色和红色的,柳树在风中摇摆。
在过去的二十年里,我的家乡发生了很多变化,比以前更加美丽和发达。