二十年后回故乡作文
弹指一间,二十年过去了。现在,我已经是一名科学家,一直在火星工作,很久没有回地球故乡了。
今天,我刚完成了火星等离子资源转换任务之后,被批准放假一天。于是,坐着飞船,回到了我许久没有回的故乡地球。 到了地球故乡荆州后,我换乘了同事丹发明的水滴形太阳能轿车后,缓缓行驶于故乡的大街上,尽情享受着家乡的变乡,以前不到10层的建筑物,现在,则是一栋栋直入云宵的大厦。大厦的一到30层是商业区,3170层是学校,71110层是美食区,111130层是生活区,131150层是居民区,则负1负30层是娱乐区。 儿时好友江宇晗给我打来电话,说他正在中山公园等我,并说家乡不去看中山公园是最大的遗憾。
正值盛夏,是开荷的时候。我刚来到中山公园时,顿时傻眼了,中山公园现在居然是个水上主题公园。我上了船,和江宇晗一起观看着鱼儿在荷花从里玩捉迷藏的景象, 我正欣赏着中山公园的美景时,手表的屏幕上显示着:时间已到,请返回!无奈之下,我只好和江宇晗告别,匆匆驾起了飞船,返回火星。