二十年后回故乡作文
二十年后,我怀着急切的心情,坐在自己的无人驾驶车里,飞快地开向我的家乡,那让我牵肠挂肚的家乡。
进了电厂的大门。咦?前面怎么有两个熟悉的身影,一看,原来是我的爸爸妈妈。
走进小区,那一座座低矮的楼房不见了,取而代之的是一幢幛错落有致、设计简约大方的别墅。父母把我领到“我”家,门前没有锁,只有一个人脸识别系统。哔--请进,一个声音传了出来。我一看,这声音正来自一个机器人。当我正准备好好欣赏一下这幛房子时,肚子去却不争气地叫了起来,父母听到了,便对机器人说了几句,一会,各种美味佳肴便端了上来,蔬菜又脆又甜,肉食紧致耐嚼。我边吃边说:“实在太美味了!”父母便说:“可不是吗?蔬菜现在不用打膨胀剂也能快递生长,肉不打激素也能紧致美味。这房子也是新材料建的既防震又舒适。夏天把光线挡在外面,让屋内保持凉爽;冬天,把寒风挡在外面,感到温暖。它还能把噪音隔在外面,即使再吵闹的集市里面,也听不见一丁点声响。这呀!不都是享科技的福吗?现在的小学、中学都是多媒体上课,老师都是电脑老师,也很少作业,才不像你们以前天天揉着眼睛,腰酸背疼地写作业写到9点10点哩。”
家乡的变化让我惊讶不已,我爱家乡。