二十年后回故乡作文
时间过得真快呀,我离开故乡已经二十年了。就像那句格言说:“时间如流水,一去不复返。”今天借回国访问亲友的原由,回到我日思夜想的故乡。
我坐车来到了故乡——漯河,这里已经不是高高的几陈楼房,而是小巧万能的多变屋。这样方便的多变屋是近几年的新科技,让我不禁为故乡的科技发达而欣慰。
路上看到了故乡的母亲河——沙澧河。这条河已经不是以前那条受污染的河了,而是清澈见底,游着鱼,虾,蟹之类的海洋生物。还有人在河边的小道上散步,小道两旁长着各种各样的花草树木,给人一种放松的心态,舒适的心情!
然后,我回到生活六年的小学母校——许慎小学。这里是高科技教室,别看里面空空如也,但还是有机关的呢!门后便有三个按钮,颜色也不一样。第一个按钮是紫色,只要按一下,课桌,黑板,电脑,讲桌都变了出来;第二个天蓝色的按钮,可以把教师变为活动室,体育房,舞蹈屋,劳动房,电脑室,就不会因为跑到另一栋楼上上课,下课时间不够用;第三个粉色的按钮能把教室变成大礼堂,每当节日在里面表演节目。
最后,我回到父母的住处。这个小院的东边是个小花园,西边是个小菜棚,走进高科技多变屋,看到爸爸妈妈正坐在智能沙发上看大屏幕电视,机器人君君,丽丽正在做饭,洗衣。看到爸爸妈妈身体健康,生活好,做女儿的的我也能放心。
二十年后的故乡科技发达,环境优美,环保,生活无忧无虑,二十年后的故乡让人向往!