二十年后的故乡作文
“啊,二十年了,一眨眼过去了二十年,我在北京学厨师已经20年了,是时候该回家看看故乡了。”我不由感慨起来。
乘着火车,从北京来到了邢台,一路上都在想着:家乡变成什么样了,爸爸妈妈有没有老,弟弟有没有成家立业……终于到家了,我下了火车,看着眼前的一切,说:“这还是我的家乡吗?”川流不息的汽车在道路上行驶,碧绿的柳树在土地上矗立。“啊,变了,一切都变了。”
我到了家,看见妈妈在那洗衣服,爸爸在那做午饭,弟弟正在背大学的英文单词,我走上前去,叫了他们一声,妈妈看见了,说:“你回来怎么不说一声,我们好去火车站接你。”我看着妈妈,头发变白了。我又看看正在做饭的爸爸,动作慢手慢脚的,再看看弟弟,弟弟长大了,“变了,一切都变了。”我接过爸爸手中的菜,说:“我在北京做了厨师,我给你们炒个菜,你们尝尝。”爸爸妈妈尝完后,直夸我做的菜好吃。
第二天,我打电话给我的同学,约了她们。我还准备了丰盛的午饭招待了她们。准备了半个小时,她们终于来了,我看着她们有的带着自己的孩子,有的带着礼物。我上前迎了她们。并问了问她们这二十年来过得怎么样。有的说:“我找到了一个好婆婆。”有的说:“我考上了博士生。”有的还说:“我都结婚生子了。”我们聊得真开心。随后,我又叫上了两个要好的朋友去达活泉玩,在路上,我问她们:“这里怎么又多建了一条路啊?”“这里怎么又多了一个银行啊?”不知不觉,就到了达活泉。“咦。”一个同学问我:“怎么了?”我说:“这里以前种的是花,现在怎么都种成树了。”同学说:“这里去年就种起树了。”“啊,变了,一切都变了。”
景色变了,父母变了,道路变了,就连我以前常去的公园也变了。