二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间二十年过去了,我已经成为了世界闻名的科学家了。
有一次我刚从火星上考察回来,突然,我想回故乡看看,于是我赶紧回家,设定了时间。一大早,机器人“达达”就将我吵醒,并端来了早餐,我迅速地吃了后,机器人就护送我来到飞机上,一下飞机就来到了故乡,天哪!这里和以前完全不同了,以前这里一般都是一层两层的楼房,现在都是一栋栋别墅,郊区和城市都是高楼万丈,一般都是上了一百层,我打开电脑,查到了爸爸妈妈的住所和电话,到了那里发现是一栋201层的大厦,爸爸妈妈住在第198屋,我坐观光电梯上去,没想到这里的景色这么美,一共电梯都只用了不到二十秒,就到了家里。家里空气可真新鲜,二十前年的空气雾霾在这里完全没有,一眼望去蓝蓝的天,远处的高山清晰可见。妈妈告诉我,这是因为现在每家每户都中了这种绿色的植物,吸收废气,放出氧气,它的功力相当大,比一般的植物都要厉害。
饭后我带父母出去走走散步,有过一家家店铺,我奇怪地发现怎么都没有人,原来是现在超市买东西都是不需要售货员的,都是自己选好商品自己去自动结账,这样比二十年前节省了好多人力资源啊!
城市里一座座立交桥,高铁,飞机场,都随处可见,有小车已经不是稀罕事了,好多人家都有私人飞机了。
看到家乡二十年的变化这么大,我不禁感叹,还是要多读书,知识可以改变社会的发展速度,家乡变化这么大,离不开我们每个人的努力,我也会更加彩色、色、土色努力来把家乡变化得更加美好!