二十年后回故乡作文
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”时光飞逝,转眼迎来了20xx年,二十年过去了,我早已从一名小学生转变成的一名社会工作者,不免会向家乡。
假期到了,我坐上去往家乡——香港的飞机。一下飞机,放眼望去,机场比以前大了两倍,停满了来自世界各地的飞机。
我坐着地铁往九龙湾方向去。来到九龙湾原本老旧的高楼变得崭新。
来到学校,这里的教学楼不再只有五层,变成了二十层的高科技教学楼。教学楼里,各种功能室一应俱全。教室里,每张课桌上都配有一台笔记本电脑,这就是课本,还有练习本和书包。教学楼的顶部是一个巨大的广场,有美丽的花园,有典雅的音乐喷泉,有游乐场,每当体育课或课间休息,同学们就会来这里游戏。
离开学校,外面的立交桥从当年的一座变成了密密麻麻的许多座。立交桥下多了一条小河,小河旁有许多老人在下棋。也有许多小孩在嬉戏。河中的鱼也显得高兴,一个个急着跃出水面。
立交桥上的一辆辆汽车不再排出废气,使城市里臭气熏天,而变成了绿色环保的汽车,不仅不会排出废气,反而为我们增加了些氧气。
二十年后的家乡,竟有如此大的变化。它已从一座小城市发展成了最适合人类居住的高科技大都市,这样的家乡,让我感到骄傲。