我的家乡改变了,再也不是那破旧的茅草屋,替代的是钢筋水泥建筑的高楼;路也不是泥土路了,替代的是坚硬的水泥路;而路上跑的没有一辆三轮车,全是速度更快的消音小汽车。路边的汽车呼呼的行驶,空气中弥漫着清香,一切都十分的美好,和谐。
瞧,那是什么?河中的鱼儿快乐的跃出水面,好似在跟我们打招呼,河水清澈见底,再也不是满眼垃圾。河边的柳条被风吹的轻轻飘荡,小鸟在茂盛的大树上歌唱。一排排挺拔的松树好像一个个威武的士兵在站岗。天空万里无云,好似被清洗一样。花坛里的花朵竞相盛开了。蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,花朵的芬芳十分迷人,一切是那么美好。
大街上再也不像以前一样乱七八糟的,而变成了整齐热闹,又非常的有秩序的都市。天边的红霞像被浓墨重彩了一样的鲜艳美丽。夜幕悄悄降临,夜晚的更加静谧。尽职尽责的警察叔叔为我们站岗,我们不用担心安全。
现代科技的发达远远超出我的想象,如果我学成归来,我必定会抽时间钻研科学技术,为祖国奉上我的一切,我为我的祖国感到骄傲。