二十年后回故乡作文
转眼间,二十年过去了,在外的我想起了故乡,去故乡看一看。
来到家乡,它的变化之大使我震惊:每家每户大都住上了三四层楼房,还有些人家有了自己的的大果园!乡亲们真热情啊!邀请我去他们家尝尝他们家种的果子,现在正是丰收的时候,瞧!端来的葡萄一个个晶莹剔透,看着就想吃呢;苹果也笑红了脸,柿子也不干示弱,红红的,真像个害羞的小姑娘!
高科技也被乡亲们用上了,看!机器人也帮着乡亲们做家务活,当我去他们家瞧瞧时,乡亲们彬彬有礼地招待我。多年没来,家乡却有如此之大的变化,连人们都非常地有礼貌,招待客人也这么彬彬有礼呀!我还看了高科技的电影和电视呢,只要你说看电视或电影,再说出看什么节目,几秒钟后你就能看见了。当你下班已筋疲力尽时,你在路上跟家中的机器人说好几分钟后到家就要洗到温温的澡,一回家就能洗到热水澡了。
家乡的景色就更美了,虽然不比大城市中的景色,可在我的心中是最美的;虽然不是观景的好地方,可当你不高兴时,来这里发泄一下,看到好风景,一定又能高兴了!
我爱我的家乡,是美丽的、难忘的、最美的家乡!