二十年后回故乡作文
二十年后的我已经是一位著名的数学家了,我现在在北京工作,我每天都会坚持读好几首古诗词,有一天,当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等句子的时候,我不禁会想起远在故乡的亲人。于是,我决定了明天回我的故乡——长沙。我坐着一架又长又大的飞机,脑海中不停的思考着故乡变化有多大呢?
不一会儿,我就来到了盼望已久的故乡——长沙。我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条的马路变得又宽又干净了,以往是交警在认认真真的值班,可现在换成了红、绿灯和机器交警共同来维持交通秩序,真是完美的结合;公路两旁的灯全是五颜六色的;路旁的植物已变的郁郁葱葱,并且长得又高又大;每当到了晚上,只要路旁的路灯一亮,加上房子和汽车的灯光时,就像一幅美丽的图画。
以往的汽车都是四人座位,而现在已变成了单人座位,而且每辆汽车的玻璃上还可以看电视,玩电脑,且不用担心会发生意外事故,因为汽车上安装了感应器,只要周围有意外事故,汽车上的感应器就会提前报警,多么先进的汽车呀!