我理解的作文
人人说天下父母都是十分疼爱自己的孩子。可是父母他们只是一味地疼爱,他们并不是真正的理解我们,倾听我们的诉说和心理所想的东西。就这样,我和父母谈心时间渐渐减少。
每天都在成长的我,迷上了漫画。因为漫画它的色彩斑斓,实在迷人,从技术上说,漫画综合了电视,绘画,文字三种形式的特点,可以说是目前最有表现力的艺术形式。所以我特别喜欢。作文
我正在课桌上看漫画书,妈妈以为我在发奋读书,便高兴的拿了一杯水给我,她开门走进来发现我竟然在看漫画书,气得火冒三丈,说:“你在干嘛?不写作业,看这种小人书。”我被吓了一跳,看着妈妈说:“我写完了。”可妈妈根本没有听,想抢走漫画书不让我看。可我就紧拿着不放,妈妈也死死地拽着不放。突然,“撕”地一声,书被撕坏了,我跌坐在地上,看着妈妈气呼呼地把漫画书拿走,眼泪不止的流了下来……
第二天,我跟书的主人说漫画书坏了,我会你赔新的。听我这么说,可看得出来,那位同学再也不会借给我书了,我心中有很多说不出的难过和委屈。心理更加对妈妈的行为感到不满。
在这事过后,我很少理妈妈了,都是爱理不理的一副样子。这急坏了妈妈,她认为我变成了一个所谓的问题孩子,我越不理她,她的疑心就越重。、甚至买了《女儿10-16岁的成长心里的秘密》这本书来看。这是我偶然发现了这本书的,就认定妈妈真的是认定我是问题孩子了,心理特别别扭。难道妈妈就这么不能信任我,理解我吗?不就是看看漫画书吗?读漫画书也是有益的呀!心理感觉很郁闷。我气得冲着妈妈大声的喊:“妈妈,请你理解我好吗?”说完,我哭着跑回房间。
过去半个小时,妈妈打开我的房门,和我面对面,说:“妈妈对不起你,我没有理解你的心中想法,我看了看那书,觉得还是顶有意思的,而且对开发思维也有很大的促进作用,妈妈错了,原谅妈妈好吗!”就这句话,我紧紧地抱着妈妈,任凭泪水尽情地飞泻……
妈妈终于理解我了,我和妈妈谈心时间又多了起来。就算我在多么好的环境下生活,可是也要阳光的温暖。我们需要理解,需要关爱。